Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Европейская кухня

Домашняя икра из цукини

25 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
1 Штука Цукини
Цукини
1 Штука Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
1 Штука Помидоры
Помидоры
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 столовая ложка Томатная паста
Томатная паста
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
для обжарки Оливковое масло
Оливковое масло
порция Базилик
Базилик

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 7.6 г
энергии 38.1 kcal
Жиры 0.5 г
волокно 2.2 г
белка 2 г
Насыщенные жиры 0.1 г
натрий 14 мг
Sugars 5.2 г
Информация для одной порции

Инструкции

25 min
Шаг 1

Хорошенько помыть все овощи и высушить бумажным полотенцем, чтобы в блюдо не попала лишняя влага.

Хорошенько помыть все овощи и высушить бумажным полотенцем, чтобы в блюдо не попала лишняя влага.
0 мин
Шаг 2

Нарезать цукини мелким кубиком.

Нарезать цукини мелким кубиком.
0 мин
Шаг 3

Мелко порубить чеснок и нарезать морковь.

Мелко порубить чеснок и нарезать морковь.
0 мин
Шаг 4

На разогретой сковороде на оливковом масле обжарить сначала чеснок с морковью, затем добавить цукини и тушить пять минут.

На разогретой сковороде на оливковом масле обжарить сначала чеснок с морковью, затем добавить цукини и тушить пять минут.
0 мин
Шаг 5

В это время очистить перец от семян, отрезая кусочки перца рядом с корешком.

В это время очистить перец от семян, отрезая кусочки перца рядом с корешком.
0 мин
Шаг 6

Затем нарезать перец мелким кубиком.

Затем нарезать перец мелким кубиком.
0 мин
Шаг 7

Нарезать томат мелким кубиком.

Нарезать томат мелким кубиком.
0 мин
Шаг 8

Добавить в смесь с цукини сначала нарезанные перцы. Через 2 минуты добавить томаты и ложку томатной пасты. Все тщательно перемешать.

Добавить в смесь с цукини сначала нарезанные перцы. Через 2 минуты добавить томаты и ложку томатной пасты. Все тщательно перемешать.
0 мин
Шаг 9

Посолить и поперчить и тушить под крышкой еще пять минут на среднем огне.
Готовую икру переложить в форму для подачи и украсить базиликом.
Для подачи можно также пробить икру блендером до однородной массы и использовать как “намазку” на хлеб.

Посолить и поперчить и тушить под крышкой еще пять минут на среднем огне.
Готовую икру переложить в форму для подачи и украсить базиликом. 
Для подачи можно также пробить икру блендером до однородной массы и использовать как “намазку” на хлеб.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить