Создай
свое меню

Вкусная домашняя гранола

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    472

    на 1 порцию

Домашняя гранола

В гранолу также можно добавить другие орехи и сухофрукты.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Смешать овсяные хлопья, кешью и поломанный шоколад.

  • 2

    В миске смешать мед, какао и воду.

  • 3

    Противень смазать сливочным маслом, высыпать овсяную смесь, вылить мед и перемешать.

  • 4

    Запекать в разогретой до 180 °С духовке в течение 30 минут, помешивая каждые 10 минут. Остудить.

Гранола - это блюдо, пришедшее к нам из Америки, гранола представляет собой овсяные хлопья, перемешанный с орехами, медом, реже используется еще и рис. Также гранола может быть с различными сухофруктами. Гранола широко распространена в Америке, Бразилии, Канаде, Европе и Японии. Гранола изготавливается как в виде сухих завтраков, так и существует гранола в батончиках, что делает ее очень удобной в употреблении в течение дня. Гранола прекрасно сочетается с медом, йогуртом, молоком, гранола будет также хороша при добавлении фруктов, ягод. Гранола используется как топпинг для пирожных, существует гранола с льняным семенем, эта гранола призвана улучшить пищеварение. Гранола имеет свою историю, и даже известно имя человека, благодаря которому гранола появилась. Принято считать, что гранола обязана своему появлению священнику Сильвестру Грэму. Однако гранола не сразу приобрела широкую популярность, первые производители не сыскали коммерческой выгоды, и гранола была вытеснена орехами и кукурузными палочками. Но полвека спустя, гранола вновь напомнила о себе и в этот раз гранола стала весьма популярной, гранола приобрела новые рецептуры и сырье, появилось множество конкурирующих компаний по ее производству. Наш домашний рецепт позволит вам приготовить гранолу самостоятельно. Домашний рецепт сможет стать одним из ваших излюбленных вариантов завтрака. Несомненно, рецепт гранолы займет почетное место в вашей кулинарной книге.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 473 ккал.

    19%*

    Калории

  • 8.6 г

    11%*

    Белки

  • 25 г

    30%*

    Жиры

  • 65 г

    18%*

    Углеводы

  • Вода

    1.7%

    43.14 мл

  • Пищевые волокна

    19.2%

    5.77 г

  • Общие сахара

    39.77 г

  • Кальций, Ca

    12.2%

    122.5 мг

  • Железо, Fe

    55.2%

    7.724 мг

  • Магний, Mg

    33.1%

    132.6 мг

  • Фосфор, P

    36.2%

    289.9 мг

  • Калий, K

    11.2%

    392.5 мг

  • Натрий, Na

    2.8%

    67.8 мг

  • Цинк, Zn

    17.4%

    2.608 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.4%

    0.219 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11.3%

    0.159 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    8.7%

    0.14 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    4.5%

    0.816 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    5.2%

    0.103 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    13.9%

    27.75 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    9.6%

    0.096 мкг

  • Витамин А, RAE

    31.8%

    254.3 мкг

  • Витамин A, IU

    32.9%

    878.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.4%

    0.639 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    5.4%

    0.27 мкг

  • Витамин D

    5.5%

    11.03 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    10.16

  • Насыщенные жирные кислоты

    39%

    9.742 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    10.67

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    26.3%

    2.896 г

  • Трансжирные кислоты

    0.1%

    0.004

  • Холестерин

    9.6%

    28.68 мг

  • Кофеин

    4.4%

    17.48 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта