закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Домашний ягодный морс

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 05.07.2020

            • 20 мин

              Сложность низкая

            • 1 порций

            • 62 ККал на 100 грамм

            • 0

            Домашний ягодный морс
            +
            • Вода

              1,5 литров

            • Сахар

              300 граммов

            • Черника

              300 граммов

            • Красная смородина

              300 граммов

            1.

            Аккуратно помойте ягоды.

            Домашний ягодный морс | шаг 1

            2.

            Выложите ягоды в слегка остывший сахарный сироп.

            Домашний ягодный морс | шаг 2

            3.

            Дайте настояться в течение трех часов. В морс вместе с ягодами добавьте горсть листьев мяты.

            Домашний ягодный морс | шаг 3

            4.

            Доведите воду с сахаром до кипения (по рецепту морс получится чуть кисловатым, если любите сладкий – регулируйте сахар по вкусу).

            Домашний ягодный морс | шаг 4

            5.

            Снимите с огня и остудите до 70–60°С.

            Домашний ягодный морс | шаг 5

            6.

            Разлейте по стаканам, украсьте листьями мяты.

            Домашний ягодный морс | шаг 6
            • Калории

              3 %*

              63 ккал.

            • Белки

              0 %*

              0.27 г

            • Жиры

              0 %*

              0.07 г

            • Углеводы

              4 %*

              16 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              3.3%

              83.51 мл

            • Пищевые волокна

              2.8%

              0.838 г

            • Общие сахара

              14.64 г

            • Кальций, Ca

              1.1%

              11.25 мг

            • Железо, Fe

              1.2%

              0.166 мг

            • Магний, Mg

              0.9%

              3.625 мг

            • Фосфор, P

              0.9%

              7 мг

            • Калий, K

              1.3%

              44.25 мг

            • Натрий, Na

              0.1%

              1.625 мг

            • Цинк, Zn

              0.3%

              0.05 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              10.6%

              6.338 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              0.7%

              0.01 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              0.9%

              0.014 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              0.4%

              0.065 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              0.8%

              0.015 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              0.9%

              1.75 мкг

            • Витамин А, RAE

              0.1%

              0.625 мкг

            • Витамин A, IU

              0.4%

              12 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              0.8%

              0.084 мг

            • Витамин K (филохинон)

              3.788

            • Насыщенные жирные кислоты

              0%

              0.006 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.01

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              0.3%

              0.03 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Морс-ассорти из ваших любимых ягод. Ягодный морс - это кладезь витаминов и пользы для здоровья. В этом рецепте указаны черника и смородина, но морс только выиграет, если вы добавите другие любимые ягоды: малину, ежевику, клюкву. Освежающий морс – отличное решение для летнего дня.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта