закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Домашний люля-кебаб на сковороде из говядины с травами

            2

            Автор: MAGGI® Дата: 13.05.2020

            • 80 мин

              Сложность низкая

            • 2 порции

            • 924 ККал на 1 порцию

            • 2

            Домашний люля-кебаб на сковороде из говядины с травами
            • Говяжий фарш

              400 граммов

            • Базилик

              40 граммов

            • Лук репчатый

              50 граммов

            • Чеснок

              20 граммов

            • Зелень

              20 граммов

            • Кинза

              10 граммов

            • Растительное масло

              50 граммов

            1.

            Мелко измельчить фарш вручную (или через мясорубку с крупной ячейкой), с луком и чесноком. Добавить специи MAGGI® Универсальная приправа. Зелень (и базилик в том числе) отобрать от стеблей и измельчить. Кориандр и тмин измельчить. Все тщательно перемешать, добавить мелко нарезанную зелень, затем, отбив фарш внутри глубокой посуды (брать большие куски фарша в ладони и с силой бросать в емкость на дно), дать постоять в холодильнике от 30 до 40 минут.

            2.

            Сформовать одинаковые колбаски из охлажденного фарша. Налить масло на сковороду и выложить в раскаленное масло колбаски люля-кебаба. Сразу же перевернуть два три раза, чтобы образовалась корочка со всех сторон. Жарить 10-12 минут.

            3.

            Довести люля-кебабы до готовности на сковороде. Обратите внимание, чтобы люля-кебаб жарился очень равномерно, не пригорая.

            4.

            Выложить готовое блюдо на тарелку, при желании украсить зеленью и кольцами лука.

            • Калории

              37%*

              925 ккал.

            • Белки

              41%*

              31 г

            • Жиры

              103%*

              85 г

            • Углеводы

              2%*

              7.1 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              6.4%

              159.8 мл

            • Пищевые волокна

              3.7%

              1.113 г

            • Общие сахара

              1.504 г

            • Кальций, Ca

              11.1%

              110.6 мг

            • Железо, Fe

              30.2%

              4.225 мг

            • Магний, Mg

              11.8%

              47.1 мг

            • Фосфор, P

              37.5%

              300.2 мг

            • Калий, K

              17.1%

              597.7 мг

            • Натрий, Na

              31.8%

              762.4 мг

            • Цинк, Zn

              49.9%

              7.486 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              16.5%

              9.92 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              8.7%

              0.122 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              21.4%

              0.343 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              39.4%

              7.096 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              37.7%

              0.754 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              19.9%

              39.75 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              414%

              4.14 мкг

            • Витамин А, RAE

              9.7%

              77.65 мкг

            • Витамин A, IU

              53.3%

              1422 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              8.9%

              0.888 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              4%

              0.2 мкг

            • Витамин D

              3%

              6 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              109.9

            • Насыщенные жирные кислоты

              134.4%

              33.6 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              39.48

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              38.5%

              4.235 г

            • Трансжирные кислоты

              588%

              17.64

            • Холестерин

              52%

              156 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Говядина, мясистая, сочная и поджаренная с душистыми травами и специями, превосходно украсит ваш стол в качестве второго блюда, а кинза и базилик сделают ваше блюдо необыкновенно ароматным.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта