Домашний люля-кебаб на сковороде из говядины с травами

автор:

  • 80 мин

    Сложность простая

  • 924

    ККал на 1 порцию

  • 0

Говядина, мясистая, сочная и поджаренная с душистыми травами и специями, превосходно украсит ваш стол в качестве второго блюда, а кинза и базилик сделают ваше блюдо необыкновенно ароматным.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Мелко измельчить фарш вручную (или через мясорубку с крупной ячейкой), с луком и чесноком. Добавить специи MAGGI® Универсальная приправа. Зелень (и базилик в том числе) отобрать от стеблей и измельчить. Кориандр и тмин измельчить. Все тщательно перемешать, добавить мелко нарезанную зелень, затем, отбив фарш внутри глубокой посуды (брать большие куски фарша в ладони и с силой бросать в емкость на дно), дать постоять в холодильнике от 30 до 40 минут.

2

Сформовать одинаковые колбаски из охлажденного фарша. Налить масло на сковороду и выложить в раскаленное масло колбаски люля-кебаба. Сразу же перевернуть два три раза, чтобы образовалась корочка со всех сторон. Жарить 10-12 минут.

3

Довести люля-кебабы до готовности на сковороде. Обратите внимание, чтобы люля-кебаб жарился очень равномерно, не пригорая.

4

Выложить готовое блюдо на тарелку, при желании украсить зеленью и кольцами лука.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 925 ккал.

    37%*

    Калории

  • 31 г

    41%*

    Белки

  • 85 г

    103%*

    Жиры

  • 7.1 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    6.4%

    159.8 мл

  • Пищевые волокна

    3.7%

    1.113 г

  • Общие сахара

    1.504 г

  • Кальций, Ca

    11.1%

    110.6 мг

  • Железо, Fe

    30.2%

    4.225 мг

  • Магний, Mg

    11.8%

    47.1 мг

  • Фосфор, P

    37.5%

    300.2 мг

  • Калий, K

    17.1%

    597.7 мг

  • Натрий, Na

    31.8%

    762.4 мг

  • Цинк, Zn

    49.9%

    7.486 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    16.5%

    9.92 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.7%

    0.122 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    21.4%

    0.343 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    39.4%

    7.096 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    37.7%

    0.754 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    19.9%

    39.75 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    414%

    4.14 мкг

  • Витамин А, RAE

    9.7%

    77.65 мкг

  • Витамин A, IU

    53.3%

    1422 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.9%

    0.888 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4%

    0.2 мкг

  • Витамин D

    3%

    6 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    109.9

  • Насыщенные жирные кислоты

    134.4%

    33.6 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    39.48

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    38.5%

    4.235 г

  • Трансжирные кислоты

    588%

    17.64

  • Холестерин

    52%

    156 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта