Перейти к основному содержанию
Горячие закуски
Американская кухня

Домашние мини-бургеры на один укус

40 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 5
200 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
10 граммы Дрожжи
Дрожжи
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 чайная ложка Сахарный песок
Сахарный песок
500 граммы Мука
Мука
Соль
Соль
200 граммы Куриное бедро
Куриное бедро
Помидоры
Помидоры
Лук репчатый
Лук репчатый
Маринованные огурцы
Маринованные огурцы
Майонез
Майонез
Дижонская горчица
Дижонская горчица
Смесь специй
Смесь специй
Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 76 г
энергии 493.7 kcal
Жиры 12.5 г
волокно 10.9 г
белка 24.6 г
Насыщенные жиры 3.6 г
натрий 91.3 мг
Sugars 4 г
Информация для одной порции

Инструкции

40 min
Шаг 1

Смешать дрожжи и теплое молоко, добавить сахар и щепотку соли. Через 10 минут добавить эту смесь, вместе с одним яйцом, в просеянную муку.

Смешать дрожжи и теплое молоко, добавить сахар и щепотку соли. Через 10 минут добавить эту смесь, вместе с одним яйцом, в просеянную муку.
0 мин
Шаг 2

Замешанное тесто накрыть и убрать в тепло на час.

Замешанное тесто накрыть и убрать в тепло на час.
0 мин
Шаг 3

Затем раскатать его в пласт толщиной 1-2 см. При помощи подходящей формочки (подойдет рюмка) вырезать из него кругляшки диаметром около трех сантиметров.

Затем раскатать его в пласт толщиной 1-2 см. При помощи подходящей формочки (подойдет рюмка) вырезать из него кругляшки диаметром около трех сантиметров.
0 мин
Шаг 4

Выложить их на противень (не забудьте смазать его маслом), накрыть пленкой и дать постоять полчаса. Разогреть духовку. Смазать булочки молоком или яйцом и посыпать кунжутом, затем поместить в духовку на 12 минут при 180 градусах. Дать булочкам остыть и разрезать их пополам.

Выложить их на противень (не забудьте смазать его маслом), накрыть пленкой и дать постоять полчаса. Разогреть духовку. Смазать булочки молоком или яйцом и посыпать кунжутом, затем поместить в духовку на 12 минут при 180 градусах. Дать булочкам остыть и ра
0 мин
Шаг 5

Срезать с куриных бедер мясо или взять готовое филе.

Срезать с куриных бедер мясо или взять готовое филе.
0 мин
Шаг 6

Смешать кусочки филе с яйцом, солью, смесью перцев, паприкой и чесноком. Дать мясу настояться. Затем обвалять кусочки мяса в муке и обжарить в глубокой сковороде с маслом или во фритюре.

Смешать кусочки филе с яйцом, солью, смесью перцев, паприкой и чесноком. Дать мясу настояться. Затем обвалять кусочки мяса в муке и обжарить в глубокой сковороде с маслом или во фритюре.
0 мин
Шаг 7

Подготовить и нарезать все ингредиенты для начинки: огурец, помидор и луковицу.

Подготовить и нарезать все ингредиенты для начинки: огурец, помидор и луковицу.
0 мин
Шаг 8

Смазать обе половинки бургеров смесью горчицы и майонеза, выложить курочку, затем овощи и сыр, накройте второй булочкой и заколите шпажкой.

Смазать обе половинки бургеров смесью горчицы и майонеза, выложить курочку, затем овощи и сыр, накройте второй булочкой и заколите шпажкой.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить