Домашние бургеры "дон бекон с куриными рублеными котлетами"

автор: Анастасия

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    1339

    на 1 порцию

Ингредиенты для булочки Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Смешать дрожжи с теплой водой,накрыть и дать подняться опаре минут 15. Подошедшие дрожжи смешать с размягченным сливочным маслом и сахаром, влить чуть тёплое молоко. Постепенно добавить просеянную муку, в конце соль,тесто должно быть чуть липким, замешивать минут 10, оно хорошо будет отходить от рук, смазать выше теста края маслом растительным и оставить на 90 минут в тепло! никаких сквозняков и открытых окон!

  • 2

    Затем тесто разделить на равные куски и сформировать шарики, выложить на противень накрыть пленкой и дать увеличиться еще час, затем смазать яйцом и посыпать кунжутом, выпекать при 200 градусах 15 минут. Булочки получаются очень мягкие и нежные

  • 3

    Куриное филе разрезать на мелкие кусочки, добавить соль, черный перец, посолить и обжарить на листах для жарки. Помидоры нарезать кружочками, листья салата промыть и просушить. Лук нарезать полукольцами или кольцами, залить кипятком и добавить немного сахара, оставить до остывания воды, затем обжарить на сливочном масле до хрустящего состояния.

  • 4

    Сыр нарезать на пластинки тонкие (или брать сразу в ломтиках). Полоски бекона обжарить на сухой сковороде, до хрустящей корочки.

  • 5

    Булочку разрезаем напополам, кладем немного соуса (майонез+горчица), сверху лист салата + курицу + помидор+сыр, соус+бекон+лук, закрываем сверху еще булочкой и кушаем. Приятного аппетита!

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 1340 ккал.

    54%*

    Калории

  • 61 г

    81%*

    Белки

  • 63 г

    76%*

    Жиры

  • 144 г

    40%*

    Углеводы

  • Вода

    13.5%

    338.2 мл

  • Пищевые волокна

    65.9%

    19.78 г

  • Общие сахара

    22.33 г

  • Кальций, Ca

    24.4%

    243.6 мг

  • Железо, Fe

    53.6%

    7.499 мг

  • Магний, Mg

    73.7%

    294.8 мг

  • Фосфор, P

    132.4%

    1059 мг

  • Калий, K

    41.2%

    1442 мг

  • Натрий, Na

    77.5%

    1859 мг

  • Цинк, Zn

    43.3%

    6.491 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    19%

    11.39 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    77.1%

    1.079 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    53.8%

    0.861 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    121.5%

    21.87 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    97.8%

    1.956 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    66.6%

    133.1 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    105.6%

    1.056 мкг

  • Витамин А, RAE

    39.9%

    319.3 мкг

  • Витамин A, IU

    59.6%

    1590 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    39.3%

    3.929 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    9.7%

    0.484 мкг

  • Витамин D

    10.9%

    21.87 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    43.41

  • Насыщенные жирные кислоты

    101.1%

    25.28 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    16.69

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    123.7%

    13.61 г

  • Трансжирные кислоты

    121.5%

    3.645

  • Холестерин

    88.2%

    264.7 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта