Домашние бургеры "дон бекон с куриными рублеными котлетами"

автор:

  • 40 мин

    Сложность простая

  • 1380

    ККал на 1 порцию

  • 0

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты для булочки Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Смешать дрожжи с теплой водой,накрыть и дать подняться опаре минут 15. Подошедшие дрожжи смешать с размягченным сливочным маслом и сахаром, влить чуть тёплое молоко. Постепенно добавить просеянную муку, в конце соль,тесто должно быть чуть липким, замешивать минут 10, оно хорошо будет отходить от рук, смазать выше теста края маслом растительным и оставить на 90 минут в тепло! никаких сквозняков и открытых окон!

  • 2

    Затем тесто разделить на равные куски и сформировать шарики, выложить на противень накрыть пленкой и дать увеличиться еще час, затем смазать яйцом и посыпать кунжутом, выпекать при 200 градусах 15 минут. Булочки получаются очень мягкие и нежные

  • 3

    Куриное филе разрезать на мелкие кусочки, добавить соль, черный перец, посолить и обжарить на листах для жарки. Помидоры нарезать кружочками, листья салата промыть и просушить. Лук нарезать полукольцами или кольцами, залить кипятком и добавить немного сахара, оставить до остывания воды, затем обжарить на сливочном масле до хрустящего состояния.

  • 4

    Сыр нарезать на пластинки тонкие (или брать сразу в ломтиках). Полоски бекона обжарить на сухой сковороде, до хрустящей корочки.

  • 5

    Булочку разрезаем напополам, кладем немного соуса (майонез+горчица), сверху лист салата + курицу + помидор+сыр, соус+бекон+лук, закрываем сверху еще булочкой и кушаем. Приятного аппетита!

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 1380 ккал.

    55%*

    Калории

  • 61 г

    81%*

    Белки

  • 68 г

    81%*

    Жиры

  • 145 г

    40%*

    Углеводы

  • Вода

    12.7%

    316.3 мл

  • Пищевые волокна

    65.4%

    19.63 г

  • Общие сахара

    22.39 г

  • Кальций, Ca

    33.7%

    337.2 мг

  • Железо, Fe

    52.4%

    7.332 мг

  • Магний, Mg

    71.9%

    287.7 мг

  • Фосфор, P

    130.7%

    1046 мг

  • Калий, K

    37.9%

    1327 мг

  • Натрий, Na

    89.8%

    2156 мг

  • Цинк, Zn

    45%

    6.75 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    19%

    11.39 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    75%

    1.05 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    53.5%

    0.856 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    102.8%

    18.51 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    84%

    1.68 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    66.7%

    133.5 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    112.6%

    1.126 мкг

  • Витамин А, RAE

    39.9%

    319.4 мкг

  • Витамин A, IU

    59.8%

    1594 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    36.8%

    3.682 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    11.4%

    0.568 мкг

  • Витамин D

    12.4%

    24.88 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    42.36

  • Насыщенные жирные кислоты

    107.6%

    26.89 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    18.61

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    133%

    14.63 г

  • Трансжирные кислоты

    125.7%

    3.77

  • Холестерин

    83.7%

    251.2 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта