Перейти к основному содержанию
Десерт
Британская кухня

Домашнее мороженое на основе английского крема

12ч
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
300 миллилитры Сливки 33%
Сливки 33%
150 миллилитры Сливки 20%
Сливки 20%
7 штуки Яичный желток
Яичный желток
3 стаканы Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
180 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
2.5 граммы Ванилин
Ванилин

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 28.8 г
энергии 356.3 kcal
Жиры 24.3 г
белка 7 г
Насыщенные жиры 13.4 г
натрий 79.1 мг
Sugars 28.7 г
Информация для одной порции

Инструкции

720 min
Шаг 1

Отделить желтки от белков. Выложить желтки в емкость и взбить до образования пены. Затем добавить сахар и взбить еще раз.

0 мин
Шаг 2

Молоко влить в сотейник и довести до кипения. Затем добавить ванильный порошок и, постоянно помешивая, медленно перелить молоко к желткам.

0 мин
Шаг 3

Яично-молочную смесь перелить в сотейник и варить на медленном огне 5-10 минут, постоянно помешивая.

0 мин
Шаг 4

Готовность крема проверить так: опустить в него деревянную ложку, затем вынуть ее и провести по ложке пальцем. Если след не заполнился жидкостью, значит, крем готов. Ни в коем случае не допускать перегрева и закипания, иначе желтки свернутся.

0 мин
Шаг 5

Снять крем с огня, смешать с 20% сливками и охладить на ледяной бане, постоянно помешивая.

0 мин
Шаг 6

Взбить сливки 33%. Затем добавить их в английский крем и тщательно перемешать.

0 мин
Шаг 7

Переложить смесь в мороженицу и оставить на 30-40 минут. После чего достать, переложить в емкость, накрыть крышкой и убрать в морозильную камеру на 8 часов.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить