Домашнее крем-брюле

автор:

  • 240 мин

    Сложность простая

  • 611

    ККал на 1 порцию

  • 0

Домашнее крем-брюле не так сложно приготовить, как кажется на первый взгляд. Вкус получается нежный и знакомый с детства, а украшения можно подобрать по вкусу - добавить ягоды или ликер. Такое мороженое будет отличным перекусом посреди летнего дня.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовьте ингредиенты.

2

Приготовьте карамель: положите 4 столовых ложки сахара в сковороду или сотейник, поставьте на средний огонь и готовьте, пока вся масса не станет коричневого цвета. Не снимая с огня, влейте 100 мл. сливок и быстро перемешивайте до тех пор, пока масса не станет однородной. Охладите при комнатной температуре.

3

Отделите желтки от белков. В миску с желтками добавьте 3 столовых ложки сахара и взбейте.

4

Добавьте в охлажденную карамель и перемешайте.

5

В отдельной большой миске взбейте с помощью миксера оставшиеся сливки и 3 столовых ложки сахара. Добавьте карамельную массу и перемешайте.

6

Взбейте белки и 3 столовые ложки сахара, добавьте к общей массе в большой миске и медленно перемешайте вручную.

7

Переложите массу в контейнер, поставьте в морозильную камеру. Помешайте первый раз через 40 минут, затем второй раз также через 40 минут и оставьте ещё на 2-3 часа. Мелко покрошите шоколад, сформируйте шарики из готового мороженого и разложите по формам. Украсьте шарики шоколадом и блюдо готово.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 612 ккал.

    24%*

    Калории

  • 6.8 г

    9%*

    Белки

  • 40 г

    49%*

    Жиры

  • 59 г

    16%*

    Углеводы

  • Вода

    3.2%

    80.2 мл

  • Пищевые волокна

    1.2%

    0.363 г

  • Общие сахара

    57.89 г

  • Кальций, Ca

    8.5%

    85.4 мг

  • Железо, Fe

    7.4%

    1.037 мг

  • Магний, Mg

    4.5%

    18.12 мг

  • Фосфор, P

    15.8%

    126.3 мг

  • Калий, K

    4.6%

    160.4 мг

  • Натрий, Na

    2.9%

    69.86 мг

  • Цинк, Zn

    4.9%

    0.734 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    1%

    0.6 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    2.3%

    0.033 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    21.2%

    0.338 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    0.7%

    0.118 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    4.6%

    0.091 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    8.9%

    17.79 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    43%

    0.43 мкг

  • Витамин А, RAE

    57.3%

    458 мкг

  • Витамин A, IU

    61.1%

    1630 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    12.5%

    1.248 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    43.7%

    2.187 мкг

  • Витамин D

    43.5%

    87.05 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    3.531

  • Насыщенные жирные кислоты

    99.1%

    24.76 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    10.6

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    19.7%

    2.172 г

  • Трансжирные кислоты

    41.8%

    1.253

  • Холестерин

    74.1%

    222.2 мг

  • Кофеин

    0.7%

    2.667 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Молочная продукция

Что можно еще приготовить за это время?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта