Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Кавказская кухня

Долма с курицей

Легкий

Ингредиенты

Порций 8
55 штуки Виноградный лист
Виноградный лист
650 граммы Куриный фарш
Куриный фарш
250 граммы Круглый рис
Круглый рис
150 граммы Морковь
Морковь
200 граммы Лук репчатый
Лук репчатый
16 граммы Чеснок
Чеснок
2 Столовые ложки Томатная паста
Томатная паста
30 граммы Кинза
Кинза
30 граммы Укроп
Укроп
80 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
150 граммы Лук репчатый
Лук репчатый
3 Столовые ложки Томатная паста
Томатная паста
1 стакан Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
1 Штука Лимон
Лимон
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 40.1 г
энергии 417.3 kcal
Жиры 21 г
волокно 5.3 г
белка 19.3 г
Насыщенные жиры 3.5 г
натрий 81.8 мг
Информация для одной порции

Инструкции

120 min
Шаг 1

Рис залить кипятком на 40-50 минут.

0 мин
Шаг 2

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить до прозрачного цвета на среднем огне. Морковь вымыть, очистить, крупно натереть и обжарить вместе с луком до мягкости.

0 мин
Шаг 3

Добавить фарш, приправить солью и перцем и обжаривать все вместе 2-3 минуты, пока мясо не побелеет. Затем добавить томатную пасту и 2 ст.л. воды и тушить еще 5 минут.

0 мин
Шаг 4

Кинзу и укроп промыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить и измельчить. Слить лишнюю воды из емкости с рисом.

0 мин
Шаг 5

Соединить фарш с рисом, зеленью и чесноком и тщательно перемешать. Начинка готова.

0 мин
Шаг 6

Молодые виноградные листья промыть и залить кипятком на 5 минут. Затем обсушить и срезать черешки.

0 мин
Шаг 7

Выложить начинку с помощью десертной ложки на середину виноградного листа с матовой стороны и плотно завернуть «конвертиком».

0 мин
Шаг 8

На дно глубокой кастрюли выложить несколько виноградных листьев, а сверху уложить голубцы.

0 мин
Шаг 9

Для заливки лук очистить, мелко нарезать и обжарить до прозрачного цвета. Затем добавить томатную пасту, воду, соль и перец по вкусу, выжать сок лимона и тушить еще 5 минут.

0 мин
Шаг 10

Залить долму получившейся заливкой, накрыть сверху крышкой и тушить 60 минут, затем дать настояться еще 20 минут. Подавать со сметаной.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить