Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Джем из красной смородины

Легкий

Ингредиенты

Порций 1
1 килограмм Красная смородина
Красная смородина
1 грамм Сахарный песок
Сахарный песок

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 139 г
энергии 563.9 kcal
Жиры 2 г
волокно 43 г
белка 14 г
Насыщенные жиры 0.1 г
натрий 10 мг
Sugars 74.7 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Красную смородину перебрать и промыть. Переложить в кастрюлю и залить 200 мл воды. Довести до кипения, варить на медленном огне 3-5 минут.

0 мин
Шаг 2

Ягоду протереть через сито, смешать с полученным сиропом. Затем добавить сахар, довести до кипения и варить на медленном огне 30 минут, постоянно помешивая.

0 мин
Шаг 3

Горячее желе залить в простерилизованные банки, закатать крышки. Поставить джем в теплое место для постепенного остывания.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить