Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Дикий гусь в духовке

2ч 20 мин
Сложный
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
2.5 килограммы Гусь
Гусь
1 Штука Лимон
Лимон
3 гвоздика Чеснок
Чеснок
4 штуки Яблоки
Яблоки
2 штуки Мандарин
Мандарин
1 чайная ложка Сушеный розмарин
Сушеный розмарин
1 чайная ложка Майоран
Майоран
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 16.5 г
энергии 1222 kcal
Жиры 105.4 г
волокно 3 г
белка 50.2 г
Насыщенные жиры 30.6 г
натрий 230.2 мг
Информация для одной порции

Инструкции

140 min
Шаг 1

Тушку гуся хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Мандарины и яблоки очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками.

0 мин
Шаг 2

Из лимона выжать сок и смешать с пропущенным через пресс чесноком, розмарином, майораном, солью и перцем. Натереть получившейся смесью гуся.

0 мин
Шаг 3

Начинить гуся яблоками и мандаринами, открытое брюшко зашить нитками, поместить гуся в рукав для запекания, а затем — в разогретую до 180 градусов духовку на противень.

0 мин
Шаг 4

Запекать дикого гуся в духовке полтора часа, затем надрезать рукав, полить тушку гуся выделившимся жиром и оставить в духовом шкафу еще на 20 минут до образования аппетитной корочки.

0 мин
Шаг 5

Удалить нитки и подавать к столу.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить