Дикий гусь в духовке
Ингредиенты
Порций
8
2.5 килограммы Гусь
Гусь
1 Штука Лимон
Лимон
3 гвоздика Чеснок
Чеснок
4 штуки Яблоки
Яблоки
2 штуки Мандарин
Мандарин
1 чайная ложка Сушеный розмарин
Сушеный розмарин
1 чайная ложка Майоран
Майоран
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 16.5 г |
энергии | 1222 kcal |
Жиры | 105.4 г |
волокно | 3 г |
белка | 50.2 г |
Насыщенные жиры | 30.6 г |
натрий | 230.2 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
140 min
Шаг 1
Тушку гуся хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Мандарины и яблоки очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками.
0 мин
Шаг 2
Из лимона выжать сок и смешать с пропущенным через пресс чесноком, розмарином, майораном, солью и перцем. Натереть получившейся смесью гуся.
0 мин
Шаг 3
Начинить гуся яблоками и мандаринами, открытое брюшко зашить нитками, поместить гуся в рукав для запекания, а затем — в разогретую до 180 градусов духовку на противень.
0 мин
Шаг 4
Запекать дикого гуся в духовке полтора часа, затем надрезать рукав, полить тушку гуся выделившимся жиром и оставить в духовом шкафу еще на 20 минут до образования аппетитной корочки.
0 мин
Шаг 5
Удалить нитки и подавать к столу.
0 мин
Комментарии