Дикая утка в духовке
Ингредиенты
Порций
8
2 килограммы Утка
Утка
Сметана
Сметана
4 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
2 штуки Помидоры
Помидоры
2 штуки Кабачок
Кабачок
1 столовая ложка MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 11.1 г |
энергии | 1063.8 kcal |
Жиры | 98.7 г |
белка | 31.4 г |
Информация для одной порции
Инструкции
150 min
Шаг 1
Хорошо промыть утку, очистить от оставшихся перьев, срезать лишний жир, обсушить бумажными полотенцами.
0 мин
Шаг 2
Натрите утку специями и промажьте сметаной. Желательно оставить утку мариноваться на ночь.
0 мин
Шаг 3
Заранее разогрейте духовку до 200 градусов.
0 мин
Шаг 4
В это время подготовьте овощи. Промойте и нарежьте на половинки картофель, кабачки нарезать примерно на 4 части, если они мелкие, то на половинки, помидоры уложить в форму целиком. Посыпьте овощи Букетом приправ MAGGI®.
0 мин
Шаг 5
Положите утку с овощами в форму, отправьте в духовку.
0 мин
Шаг 6
Запекайте утку полтора - два часа, а затем поднимите температуру в духовке для образования золотистой корочки. Желательно каждые пол часа поливать ее выделяемым соком. Так мясо получится гораздо сочнее.
0 мин
Комментарии