Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Дикая утка в духовке

2ч 30 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
2 килограммы Утка
Утка
Сметана
Сметана
4 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
2 штуки Помидоры
Помидоры
2 штуки Кабачок
Кабачок
1 столовая ложка MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 11.1 г
энергии 1063.8 kcal
Жиры 98.7 г
белка 31.4 г
Информация для одной порции

Инструкции

150 min
Шаг 1

Хорошо промыть утку, очистить от оставшихся перьев, срезать лишний жир, обсушить бумажными полотенцами.

0 мин
Шаг 2

Натрите утку специями и промажьте сметаной. Желательно оставить утку мариноваться на ночь.

0 мин
Шаг 3

Заранее разогрейте духовку до 200 градусов.

0 мин
Шаг 4

В это время подготовьте овощи. Промойте и нарежьте на половинки картофель, кабачки нарезать примерно на 4 части, если они мелкие, то на половинки, помидоры уложить в форму целиком. Посыпьте овощи Букетом приправ MAGGI®.

0 мин
Шаг 5

Положите утку с овощами в форму, отправьте в духовку.

0 мин
Шаг 6

Запекайте утку полтора - два часа, а затем поднимите температуру в духовке для образования золотистой корочки. Желательно каждые пол часа поливать ее выделяемым соком. Так мясо получится гораздо сочнее.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить