Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Диетические сырники

35 мин
Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 5
500 граммы Творог
Творог
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
100 граммы Мука
Мука
50 граммы Пшеничные отруби
Пшеничные отруби
3 граммы Молотая корица
Молотая корица
2 граммы Ванилин
Ванилин
3 граммы Мускатный орех молотый
Мускатный орех молотый
30 граммы Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
10 граммы Стевия
Стевия
2 граммы Соль
Соль

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 27.2 г
энергии 283.6 kcal
Жиры 13.9 г
волокно 6.9 г
белка 18.6 г
Насыщенные жиры 3.5 г
натрий 556.7 мг
Sugars 3 г
Информация для одной порции

Инструкции

35 min
Шаг 1

Соединить специи со стевией. Яичные желтки отделить от куриных яиц.

Соединить специи со стевией. Яичные желтки отделить от куриных яиц.
0 мин
Шаг 2

Смешать творог, отруби, яичные желтки и соль в миске, тщательно перемешать блендером или руками. Вымесить до получения однородной массы. Поставить массу в холодильник на 10 минут.

Смешать творог, отруби, яичные желтки и соль в миске, тщательно перемешать блендером или руками. Вымесить до получения однородной массы. Поставить массу в холодильник на 10 минут.
0 мин
Шаг 3

Сформовать из творожной массы небольшие шарики, слегка придавить и запанировать со всех сторон в муке. Выложить сырники на присыпанную овсяной мукой доску или тарелку, для того чтобы мука как следует прилипла к творогу.

Сформовать из творожной массы небольшие шарики, слегка придавить и запанировать со всех сторон в муке. Выложить сырники на присыпанную овсяной мукой доску или тарелку, для того чтобы мука как следует прилипла к творогу.
0 мин
Шаг 4

Выложить на смазанный маслом лист пергамента в духовку все сформованные сырники и слегка смазать маслом сверху. Запекать до готовности 13-15 минут при температуре 160 градусов.
Подавать со сметаной по желанию, можно украсить листиками свежей травы на ваш вкус.

Выложить на смазанный маслом лист пергамента в духовку все сформованные сырники и слегка смазать маслом сверху. Запекать до готовности 13-15 минут при температуре 160 градусов.
Подавать со сметаной по желанию, можно украсить листиками свежей травы на ваш
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить