Перейти к основному содержанию
Десерт
Американская кухня

Диетические пончики без масла в духовке

40 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 5
1 Штука Яблоки
Яблоки
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
Соль
Соль
1 столовая ложка Мед
Мед
6 Столовые ложки Гречневая мука
Гречневая мука
2 Столовые ложки Кефир
Кефир
0.5 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
0.5 чайная ложка Молотая корица
Молотая корица
4 Столовые ложки Сухое молоко
Сухое молоко
3 столовые ложки Вода
Вода

Пищевая ценность (КБЖУ)

Информация для одной порции

Инструкции

40 min
Шаг 1

Яблоко очистить от кожуры и сердцевины. Натереть на мелкой тёрке.

Яблоко очистить от кожуры и сердцевины. Натереть на мелкой тёрке.
0 мин
Шаг 2

Желтки отделить от белков.

Желтки отделить от белков.
0 мин
Шаг 3

К яблоку добавить желтки, муку, кефир, разрыхлитель и корицу. Всё перемешать.

К яблоку добавить желтки, муку, кефир, разрыхлитель и корицу. Всё перемешать.
0 мин
Шаг 4

Белки взбить со щепоткой соли до пиков и добавить к тесту.

Белки взбить со щепоткой соли до пиков и добавить к тесту.
0 мин
Шаг 5

Аккуратно вмешать белки в тесто до однородности.

Аккуратно вмешать белки в тесто до однородности.
0 мин
Шаг 6

Разложить тесто по формочкам и отправить в разогретую духовку примерно на 20 минут при 180°.

Разложить тесто по формочкам и отправить в разогретую духовку примерно на 20 минут при 180°.
0 мин
Шаг 7

Тем временем приготовить глазурь: к четырем столовым ложкам сухого молока добавить две столовых ложки воды.

Тем временем приготовить глазурь: к четырем столовым ложкам сухого молока добавить две столовых ложки воды.
0 мин
Шаг 8

Перемешать до однородности. Если нужно, добавить ещё одну ложку воды.

Перемешать до однородности. Если нужно, добавить ещё одну ложку воды.
0 мин
Шаг 9

Проверить готовность пончиков зубочисткой (если зубочистка сухая – пончики готовы). Оставить пончики в форме остыть на 5-10 минут (чтобы они лучше «выскочили» из формы), а затем выложить на решётку.

Проверить готовность пончиков зубочисткой (если зубочистка сухая – пончики готовы). Оставить пончики в форме остыть на 5-10 минут (чтобы они лучше «выскочили» из формы), а затем выложить на решётку.
0 мин
Шаг 10

Обмакнуть одну сторону пончика в глазурь примерно на половину высоты, затем быстро перевернуть и положить на решётку стекать.

Обмакнуть одну сторону пончика в глазурь примерно на половину высоты, затем быстро перевернуть и положить на решётку стекать.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить