Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Диетические блинчики на овсяных хлопьях

30 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 4
200 граммы Овсяные хлопья
Овсяные хлопья
4 Столовые ложки Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1.5 стаканы Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
3 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
Соль
Соль
5 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 67.6 г
энергии 582.3 kcal
Жиры 29.5 г
волокно 5.7 г
белка 15.1 г
Насыщенные жиры 4.9 г
натрий 192.9 мг
Информация для одной порции

Инструкции

30 min
Шаг 1

Яйца взбить с сахаром, солью и разрыхлителем в пышную пену. Овсяные хлопья измельчить в кофемолке и добавить в яичную массу. Затем влить молоко и добавить муку. Взбить тесто до однородной массы без комочков.

0 мин
Шаг 2

Обжарить блинчики с двух сторон. По цвету они получаются светло коричневые.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить