Диетическая запеканка с ячменем и овощами

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 296

    ККал на 1 порцию

  • 0

Несмотря на достаточно высокую калорийность ячменя, его разрешается употреблять даже в периоды, когда вы находитесь на диете, потому что крупа содержит большое количество клетчатки.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Ячмень тщательно вымыть и сварить. Помидор нарезать мелкими кубиками. Тыкву и кабачок очистить и нарезать кубиками. Стручок болгарского перца разрезать вдоль пополам, удалить семена, половинки нарезать кубиками.

2

Соединить куриный фарш с ячменем и отрубями, добавить яйца, овощи и MAGGI® Зажарка и аккуратно перемешать.

3

Жаропрочную форму смазать растительным маслом, выложить в нее фарш и разровнять. Поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

4

Готовую запеканку можно подавать в форме при желании украсив зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 296 ккал.

    12%*

    Калории

  • 15 г

    20%*

    Белки

  • 11 г

    13%*

    Жиры

  • 38 г

    10%*

    Углеводы

  • Вода

    4%

    100.3 мл

  • Пищевые волокна

    32.9%

    9.878 г

  • Общие сахара

    2.805 г

  • Кальций, Ca

    3.9%

    38.97 мг

  • Железо, Fe

    19.1%

    2.675 мг

  • Магний, Mg

    23.3%

    93.09 мг

  • Фосфор, P

    35.9%

    287 мг

  • Калий, K

    16%

    561.4 мг

  • Натрий, Na

    14.8%

    356.3 мг

  • Цинк, Zn

    15.4%

    2.313 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    26.3%

    15.8 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    13.4%

    0.188 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    19.5%

    0.312 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    28.6%

    5.145 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    24.7%

    0.494 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    17.2%

    34.39 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    40.6%

    0.406 мкг

  • Витамин А, RAE

    13.6%

    108.5 мкг

  • Витамин A, IU

    59.4%

    1585 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.9%

    0.792 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    8.8%

    0.44 мкг

  • Витамин D

    9%

    18.04 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    5.131

  • Насыщенные жирные кислоты

    15%

    3.746 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.491

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    17.6%

    1.94 г

  • Трансжирные кислоты

    94.5%

    2.835

  • Холестерин

    38%

    114.1 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта