закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Диетическая запеканка с ячменем и овощами

            2

            Автор: MAGGI® Дата: 20.07.2022

            • 60 мин

              Сложность средняя

            • 4 порции

            • 296 ККал на 1 порцию

            • 2

            Диетическая запеканка с ячменем и овощами
            +
            • Куриный фарш

              150 граммов

            • Ячмень

              150 граммов

            • Яйцо

              2 штуки

            • Тыква

              60 граммов

            • Кабачок

              60 граммов

            • Помидоры

              50 граммов

            • Болгарский перец

              50 граммов

            • Пшеничные отруби

              30 граммов

            • Укроп

              для подачи

            • Петрушка

              для подачи

            • Растительное масло

              20 граммов

            1.

            Ячмень тщательно вымыть и сварить. Помидор нарезать мелкими кубиками. Тыкву и кабачок очистить и нарезать кубиками. Стручок болгарского перца разрезать вдоль пополам, удалить семена, половинки нарезать кубиками.

            Диетическая запеканка с ячменем и овощами | шаг 1

            2.

            Соединить куриный фарш с ячменем и отрубями, добавить яйца, овощи, MAGGI® Зажарка и аккуратно перемешать.

            Диетическая запеканка с ячменем и овощами | шаг 2

            3.

            Жаропрочную форму смазать растительным маслом, выложить в нее фарш и разровнять. Поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

            Диетическая запеканка с ячменем и овощами | шаг 3

            4.

            Готовую запеканку можно подавать в форме при желании украсив зеленью.

            Диетическая запеканка с ячменем и овощами | шаг 4
            • Калории

              12 %*

              296 ккал.

            • Белки

              20 %*

              15 г

            • Жиры

              13 %*

              11 г

            • Углеводы

              10 %*

              38 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              4%

              100.3 мл

            • Пищевые волокна

              32.9%

              9.878 г

            • Общие сахара

              2.805 г

            • Кальций, Ca

              3.9%

              38.97 мг

            • Железо, Fe

              19.1%

              2.675 мг

            • Магний, Mg

              23.3%

              93.09 мг

            • Фосфор, P

              35.9%

              287 мг

            • Калий, K

              16%

              561.4 мг

            • Натрий, Na

              14.8%

              356.3 мг

            • Цинк, Zn

              15.4%

              2.313 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              26.3%

              15.8 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              13.4%

              0.188 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              19.5%

              0.312 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              28.6%

              5.145 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              24.7%

              0.494 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              17.2%

              34.39 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              40.6%

              0.406 мкг

            • Витамин А, RAE

              13.6%

              108.5 мкг

            • Витамин A, IU

              59.4%

              1585 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              7.9%

              0.792 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              8.8%

              0.44 мкг

            • Витамин D

              9%

              18.04 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              5.131

            • Насыщенные жирные кислоты

              15%

              3.746 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              4.491

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              17.6%

              1.94 г

            • Трансжирные кислоты

              94.5%

              2.835

            • Холестерин

              38%

              114.1 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Несмотря на достаточно высокую калорийность ячменя, его разрешается употреблять даже в периоды, когда вы находитесь на диете, потому что крупа содержит большое количество клетчатки.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта