Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Диетическая лазанья с фаршем

1ч 10 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
250 граммы Кабачок
Кабачок
250 граммы Баклажан
Баклажан
100 граммы Лук репчатый
Лук репчатый
120 граммы Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
400 граммы Куриный фарш
Куриный фарш
5 штуки Помидоры
Помидоры
80 граммы Сметана
Сметана
50 граммы Сыр
Сыр
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
30 граммы Зелень
Зелень
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 16.8 г
энергии 297.2 kcal
Жиры 15.4 г
волокно 5 г
белка 25.7 г
Насыщенные жиры 6.5 г
натрий 162.5 мг
Информация для одной порции

Инструкции

70 min
Шаг 1

Для приготовления вкусной ПП лазаньи нужно очистить и мелко нарезать кубиками лук. Кабачок и баклажаны промыть и нарезать на тонкие слайсы. Слайсы баклажана посыпать солью и отложить на 30 минут.

0 мин
Шаг 2

Грибы промыть и нарезать тонкими пластинками. Помидоры промыть и нарезать. С помощью блендера измельчить помидоры с чесноком до однородной массы.

0 мин
Шаг 3

На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить грибы с луком до золотистого цвета. Затем выложить фарш, тушить на среднем огне 10 минут. После выложить помидоры с чесноком и тушить на среднем огне 10 минут под крышкой.

0 мин
Шаг 4

Слайсы баклажанов промыть под проточной водой. Сыр натереть на терке, смешать со сметаной.

0 мин
Шаг 5

Форму для запекания смазать маслом и на дно выложить слайсы баклажанов. Сверху выложить обжаренный фарш и слайсы кабачков, смазать сметаной с сыром и выложить фарш. Повторить слои.

0 мин
Шаг 6

Выпекать лазанью в духовом шкафу 30 минут при 180 градусах.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить