Детская запеканка рисовая

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 432

    ККал на 1 порцию

  • 0

Можно приготовить запеканку на растительном молоке: кокосовом, миндальном, рисовом или овсяном - получится еще вкуснее!

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Высыпать рис в подсоленную воду и варить 15 минут. Яблоко очистить и нарезать мелкими кубиками. Процедить абрикосы и ягоды клубники, отделить от сиропа. Лесные орехи мелко порубить тяжелым ножом. Яйцо взболтать с молоком.

2

Соединить рис с яйцом и молоком, добавить яблоки, орехи, ягоды от варенья и ванилин, перемешать.

3

Жаропрочную форму смазать растительным маслом, выложить в нее полученную массу и разровнять. Посыпать корицей, поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать в течение 30 минут.

4

Подавать на стол, нарезав на порции.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 432 ккал.

    17%*

    Калории

  • 10 г

    13%*

    Белки

  • 23 г

    28%*

    Жиры

  • 47 г

    13%*

    Углеводы

  • Вода

    3.1%

    78.65 мл

  • Пищевые волокна

    12.9%

    3.866 г

  • Общие сахара

    11.38 г

  • Кальций, Ca

    8.5%

    84.76 мг

  • Железо, Fe

    13.5%

    1.897 мг

  • Магний, Mg

    16.1%

    64.2 мг

  • Фосфор, P

    23.6%

    189.2 мг

  • Калий, K

    9.5%

    333.2 мг

  • Натрий, Na

    1.9%

    46.34 мг

  • Цинк, Zn

    9.9%

    1.492 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    5.3%

    3.184 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.8%

    0.137 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    13.1%

    0.209 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    6.7%

    1.198 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    13.8%

    0.275 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    19.1%

    38.17 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    32.8%

    0.328 мкг

  • Витамин А, RAE

    5.6%

    44.65 мкг

  • Витамин A, IU

    7.2%

    191.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    41.9%

    4.194 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    8.8%

    0.44 мкг

  • Витамин D

    9.1%

    18.29 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.172

  • Насыщенные жирные кислоты

    16.9%

    4.219 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    14.89

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    28.9%

    3.178 г

  • Трансжирные кислоты

    94.3%

    2.83

  • Холестерин

    27.9%

    83.84 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта