Детская запеканка маковая

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 516

    ККал на 1 порцию

  • 0

Для запеканки вы можете использовать любые сезонные ягоды, а в зимнее время замороженные или варенье.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить ягоды перебрать и помыть их. Если вы используете замороженные ягоды- разморозьте их в холодильнике.

2

Заварить крутую кашу, дать остыть, вбить туда, яйца и мак, перемешать ягоды, муку, корицу, ванилин, и часть масла. Разогреть духовку до 180 – 200 градусов. Смазать маслом формочки и чуть припудрить манкой. Выложить в формочки смесь. Запечь в духовке до готовности- 15-20 минут, в зависимости от толщины формы.

3

Посыпать сахаром при желании. Готовую запеканку подавать, украсив миндалем для украшения можно использовать как целые орехи, так и миндальные лепестки.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 517 ккал.

    21%*

    Калории

  • 15 г

    21%*

    Белки

  • 21 г

    25%*

    Жиры

  • 69 г

    19%*

    Углеводы

  • Вода

    2.7%

    66.36 мл

  • Пищевые волокна

    23.8%

    7.155 г

  • Общие сахара

    20.62 г

  • Кальций, Ca

    24.8%

    248.4 мг

  • Железо, Fe

    31.4%

    4.4 мг

  • Магний, Mg

    26.7%

    106.8 мг

  • Фосфор, P

    39.2%

    313.3 мг

  • Калий, K

    12.1%

    422.4 мг

  • Натрий, Na

    10.2%

    243.9 мг

  • Цинк, Zn

    14.9%

    2.236 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    9.8%

    5.907 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    41.1%

    0.576 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    39.1%

    0.625 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    22.8%

    4.106 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    8.6%

    0.171 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    78.5%

    156.9 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    40.2%

    0.402 мкг

  • Витамин А, RAE

    13.4%

    107.3 мкг

  • Витамин A, IU

    16.8%

    447.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    39.2%

    3.92 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4.6%

    0.23 мкг

  • Витамин D

    4.9%

    9.82 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.209

  • Насыщенные жирные кислоты

    28.9%

    7.233 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.629

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    41.7%

    4.588 г

  • Трансжирные кислоты

    1.6%

    0.049

  • Холестерин

    22.7%

    68.12 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта