закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Детская запеканка маковая

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 27.09.2019

            • 60 мин

              Сложность средняя

            • 4 порции

            • 516 ККал на 1 порцию

            • 0

            Детская запеканка маковая
            • Яйцо

              1 штука

            • Молоко

              200 мл.

            • Сгущенное молоко

              20 граммов

            • Мука

              40 граммов

            • Манная крупа

              200 граммов

            • Молотая корица

              2 грамма

            • Ванилин

              2 грамма

            • Мята

              1 веточка

            • Сливочное масло

              40 граммов

            • Соль

              2 грамма

            • Сахар

              50 граммов

            • Мак

              30 граммов

            • Ягоды

              100 граммов

            • Миндаль

              50 граммов

            1.

            Подготовить ягоды перебрать и помыть их. Если вы используете замороженные ягоды- разморозьте их в холодильнике.

            Детская запеканка маковая | шаг 1

            2.

            Заварить крутую кашу, дать остыть, вбить туда, яйца и мак, перемешать ягоды, муку, корицу, ванилин, и часть масла. Разогреть духовку до 180 – 200 градусов. Смазать маслом формочки и чуть припудрить манкой. Выложить в формочки смесь. Запечь в духовке до готовности- 15-20 минут, в зависимости от толщины формы.

            Детская запеканка маковая | шаг 2

            3.

            Посыпать сахаром при желании. Готовую запеканку подавать, украсив миндалем для украшения можно использовать как целые орехи, так и миндальные лепестки.

            Детская запеканка маковая | шаг 3
            • Калории

              21 %*

              517 ккал.

            • Белки

              21 %*

              15 г

            • Жиры

              25 %*

              21 г

            • Углеводы

              19 %*

              69 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              2.7%

              66.36 мл

            • Пищевые волокна

              23.8%

              7.155 г

            • Общие сахара

              20.62 г

            • Кальций, Ca

              24.8%

              248.4 мг

            • Железо, Fe

              31.4%

              4.4 мг

            • Магний, Mg

              26.7%

              106.8 мг

            • Фосфор, P

              39.2%

              313.3 мг

            • Калий, K

              12.1%

              422.4 мг

            • Натрий, Na

              10.2%

              243.9 мг

            • Цинк, Zn

              14.9%

              2.236 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              9.8%

              5.907 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              41.1%

              0.576 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              39.1%

              0.625 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              22.8%

              4.106 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              8.6%

              0.171 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              78.5%

              156.9 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              40.2%

              0.402 мкг

            • Витамин А, RAE

              13.4%

              107.3 мкг

            • Витамин A, IU

              16.8%

              447.2 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              39.2%

              3.92 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              4.6%

              0.23 мкг

            • Витамин D

              4.9%

              9.82 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              1.209

            • Насыщенные жирные кислоты

              28.9%

              7.233 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              7.629

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              41.7%

              4.588 г

            • Трансжирные кислоты

              1.6%

              0.049

            • Холестерин

              22.7%

              68.12 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Для запеканки вы можете использовать любые сезонные ягоды, а в зимнее время замороженные или варенье.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта