Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Детская каша с ягодами и яблоком

30 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
300 граммы Крупа ячневая
Крупа ячневая
650 миллилитры Вода
Вода
30 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
2 граммы Соль
Соль
2 штуки Яблоки
Яблоки
150 граммы Ягоды
Ягоды
20 граммы Несоленое масло
Несоленое масло

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 77.1 г
энергии 394.5 kcal
Жиры 6.1 г
волокно 16.7 г
белка 9.6 г
Насыщенные жиры 2.9 г
натрий 209.1 мг
Информация для одной порции

Инструкции

30 min
Шаг 1

Ячневую крупу вымыть. Замороженные ягоды вынуть из холодильника и дать им оттаять, после чего слить жидкость. Яблоки очистить и нарезать кубиками. Растопить на сковороде сливочное масло и положить яблоки вместе с черной смородиной, посыпать сахаром и готовить на сильном огне, помешивая, чтобы фрукты карамелизовались.

Ячневую крупу вымыть.  Замороженные ягоды вынуть из холодильника и дать им оттаять, после чего слить жидкость. Яблоки очистить и нарезать кубиками. Растопить на сковороде сливочное масло и положить яблоки вместе с черной смородиной, посыпать сахаром и гот
0 мин
Шаг 2

Влить в кастрюлю с крупой горячую воду варить под крышкой при слабом кипении примерно 20 минут. В конце варки добавить сливочное масло, соль и сахар.

Влить в кастрюлю с крупой горячую воду варить под крышкой при слабом кипении  примерно 20 минут. В конце варки добавить сливочное масло, соль и сахар.
0 мин
Шаг 3

Положить кашу в тарелки и украсить подготовленными фруктами.

Положить кашу в тарелки и украсить подготовленными фруктами.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить