закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Десертный хлеб на дрожжах в духовке

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 19.08.2021

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 1 порций

            • 296 ККал на 100 грамм

            • 1

            Десертный хлеб на дрожжах в духовке
            +
            • Пшеничная мука

              500 граммов

            • Дрожжи сухие

              30 граммов

            • Молоко

              200 граммов

            • Сахар

              50 граммов

            • Соль

              4 грамма

            • Мед

              50 граммов

            • Банан

              150 граммов

            • Кешью

              50 граммов

            • Миндаль

              30 граммов

            • Изюм

              80 граммов

            • Сливочное масло

              60 граммов

            • Ванильный сахар

              10 граммов

            1.

            Просеять муку. Дрожжи смешать с сахаром, влить полстакана теплого молока и оставить на 10 минут, чтобы жидкость вспенилась. Сливочное масло растопить и охладить до комнатной температуры. Бананы очистить и нарезать колечками. Миндаль и кешью измельчить. Изюм вымыть и обсушить.

            Десертный хлеб на дрожжах в духовке | шаг 1

            2.

            Соединить в миске муку и дрожжи, влить оставшееся молоко, добавить мед, соль, ванильный сахар и сливочное масло и замесить плотное тесто. Накрыть крышкой и оставить для на 30 минут для подъема в сухом и теплом месте. Обмять тесто, добавить орехи и изюм, снова вымесить дать подняться еще 2 – 3 раза.

            Десертный хлеб на дрожжах в духовке | шаг 2

            3.

            Смазать форму растительным маслом, положить сформованный хлеб, сверху разложить бананы. Дать тесту подняться в тепле. Поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекать 30 минут. Проверить готовность, проткнув дно деревянной палочкой.

            Десертный хлеб на дрожжах в духовке | шаг 3

            4.

            Подавать хлеб к столу теплым или остывшим, с ароматным растительным или сливочным маслом, с паштетами, соусами или как дополнение к первым и вторым блюдам. А также домашний хлеб превосходно подойдет к чаю и другим напиткам.

            Десертный хлеб на дрожжах в духовке | шаг 4
            • Калории

              12 %*

              297 ккал.

            • Белки

              9 %*

              6.6 г

            • Жиры

              10 %*

              8 г

            • Углеводы

              14 %*

              51 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              1.3%

              33.36 мл

            • Пищевые волокна

              7.7%

              2.318 г

            • Общие сахара

              14.17 г

            • Кальций, Ca

              4%

              40.38 мг

            • Железо, Fe

              17.9%

              2.511 мг

            • Магний, Mg

              8.7%

              34.87 мг

            • Фосфор, P

              13.8%

              110.7 мг

            • Калий, K

              6.3%

              220.4 мг

            • Натрий, Na

              5.8%

              139.3 мг

            • Цинк, Zn

              6.5%

              0.969 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              2.1%

              1.283 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              28.6%

              0.401 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              20%

              0.319 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              16.9%

              3.038 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              5.3%

              0.107 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              73.5%

              147 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              9.6%

              0.096 мкг

            • Витамин А, RAE

              4.8%

              38.79 мкг

            • Витамин A, IU

              5.6%

              148.3 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              8.4%

              0.836 мг

            • Витамин D

              0.1%

              0.165 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              2.224

            • Насыщенные жирные кислоты

              13%

              3.261 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              3.224

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              8.8%

              0.97 г

            • Трансжирные кислоты

              0.5%

              0.014

            • Холестерин

              4%

              11.94 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Вместо сливочного масла можно использовать топленое, оно очень удобно в работе и хорошо подходит для любой выпечки.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта