Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Пшеничная мука
500 граммов
Дрожжи сухие
30 граммов
Молоко
200 граммов
Сахар
50 граммов
Соль
4 грамма
Мед
50 граммов
Банан
150 граммов
Кешью
50 граммов
Миндаль
30 граммов
Изюм
80 граммов
Сливочное масло
60 граммов
Ванильный сахар
10 граммов
1.
Просеять муку. Дрожжи смешать с сахаром, влить полстакана теплого молока и оставить на 10 минут, чтобы жидкость вспенилась. Сливочное масло растопить и охладить до комнатной температуры. Бананы очистить и нарезать колечками. Миндаль и кешью измельчить. Изюм вымыть и обсушить.
2.
Соединить в миске муку и дрожжи, влить оставшееся молоко, добавить мед, соль, ванильный сахар и сливочное масло и замесить плотное тесто. Накрыть крышкой и оставить для на 30 минут для подъема в сухом и теплом месте. Обмять тесто, добавить орехи и изюм, снова вымесить дать подняться еще 2 – 3 раза.
3.
Смазать форму растительным маслом, положить сформованный хлеб, сверху разложить бананы. Дать тесту подняться в тепле. Поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекать 30 минут. Проверить готовность, проткнув дно деревянной палочкой.
4.
Подавать хлеб к столу теплым или остывшим, с ароматным растительным или сливочным маслом, с паштетами, соусами или как дополнение к первым и вторым блюдам. А также домашний хлеб превосходно подойдет к чаю и другим напиткам.
Калории
12 %*
297 ккал.
Белки
9 %*
6.6 г
Жиры
10 %*
8 г
Углеводы
14 %*
51 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
1.3%
33.36 мл
Пищевые волокна
7.7%
2.318 г
Общие сахара
14.17 г
Кальций, Ca
4%
40.38 мг
Железо, Fe
17.9%
2.511 мг
Магний, Mg
8.7%
34.87 мг
Фосфор, P
13.8%
110.7 мг
Калий, K
6.3%
220.4 мг
Натрий, Na
5.8%
139.3 мг
Цинк, Zn
6.5%
0.969 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
2.1%
1.283 мг
Витамин В1 (тиамин)
28.6%
0.401 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
20%
0.319 мг
Витамин РР (ниацин)
16.9%
3.038 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
5.3%
0.107 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
73.5%
147 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
9.6%
0.096 мкг
Витамин А, RAE
4.8%
38.79 мкг
Витамин A, IU
5.6%
148.3 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
8.4%
0.836 мг
Витамин D
0.1%
0.165 МЕ
Витамин K (филохинон)
2.224
Насыщенные жирные кислоты
13%
3.261 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
3.224
Полиненасыщенные жирные кислоты
8.8%
0.97 г
Трансжирные кислоты
0.5%
0.014
Холестерин
4%
11.94 мг
Вместо сливочного масла можно использовать топленое, оно очень удобно в работе и хорошо подходит для любой выпечки.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 60 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде