Десертный хлеб на дрожжах в духовке

автор:

  • 60 мин

    Сложность простая

  • 296

    ККал на 100 грамм

  • 0

Вместо сливочного масла можно использовать топленое, оно очень удобно в работе и хорошо подходит для любой выпечки.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Просеять муку. Дрожжи смешать с сахаром, влить полстакана теплого молока и оставить на 10 минут, чтобы жидкость вспенилась. Сливочное масло растопить и охладить до комнатной температуры. Бананы очистить и нарезать колечками. Миндаль и кешью измельчить. Изюм вымыть и обсушить.

2

Соединить в миске муку и дрожжи, влить оставшееся молоко, добавить мед, соль, ванильный сахар и сливочное масло и замесить плотное тесто. Накрыть крышкой и оставить для на 30 минут для подъема в сухом и теплом месте. Обмять тесто, добавить орехи и изюм, снова вымесить дать подняться еще 2 – 3 раза.

3

Смазать форму растительным маслом, положить сформованный хлеб, сверху разложить бананы. Дать тесту подняться в тепле. Поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекать 30 минут. Проверить готовность, проткнув дно деревянной палочкой.

4

Подавать хлеб к столу теплым или остывшим, с ароматным растительным или сливочным маслом, с паштетами, соусами или как дополнение к первым и вторым блюдам. А также домашний хлеб превосходно подойдет к чаю и другим напиткам.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 297 ккал.

    12%*

    Калории

  • 6.6 г

    9%*

    Белки

  • 8 г

    10%*

    Жиры

  • 51 г

    14%*

    Углеводы

  • Вода

    1.3%

    33.36 мл

  • Пищевые волокна

    7.7%

    2.318 г

  • Общие сахара

    14.17 г

  • Кальций, Ca

    4%

    40.38 мг

  • Железо, Fe

    17.9%

    2.511 мг

  • Магний, Mg

    8.7%

    34.87 мг

  • Фосфор, P

    13.8%

    110.7 мг

  • Калий, K

    6.3%

    220.4 мг

  • Натрий, Na

    5.8%

    139.3 мг

  • Цинк, Zn

    6.5%

    0.969 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    2.1%

    1.283 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    28.6%

    0.401 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    20%

    0.319 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    16.9%

    3.038 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    5.3%

    0.107 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    73.5%

    147 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    9.6%

    0.096 мкг

  • Витамин А, RAE

    4.8%

    38.79 мкг

  • Витамин A, IU

    5.6%

    148.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.4%

    0.836 мг

  • Витамин D

    0.1%

    0.165 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.224

  • Насыщенные жирные кислоты

    13%

    3.261 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.224

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    8.8%

    0.97 г

  • Трансжирные кислоты

    0.5%

    0.014

  • Холестерин

    4%

    11.94 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта