Десерт в стаканчике с ягодами

автор:

  • 40 мин

    Сложность средняя

  • 309

    ККал на 1 порцию

  • 0

Семена чиа можно использовать целиком, предварительно залив их на 30 минут небольшим количеством молока или воды и дав им разбухнуть, либо измельчить в порошок и добавить в основную массу.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Сварить рис. Чиа смешать с йогуртом и оставить на 30 минут для разбухания. Ягоды разморозить.

2

Соединить рис с йогуртом и чиа, добавить ягоды, отруби и мед и перемешать.

3

Разложить массу по стаканчикам и убрать в холодильник на час, чтобы рис хорошо пропитался, вкус десерта гармонизировался.Украсить каждый стаканчик физалисом и подавать на стол.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 309 ккал.

    12%*

    Калории

  • 12 г

    16%*

    Белки

  • 9.1 г

    11%*

    Жиры

  • 49 г

    14%*

    Углеводы

  • Вода

    1.9%

    47.51 мл

  • Пищевые волокна

    49.1%

    14.73 г

  • Общие сахара

    15.83 г

  • Кальций, Ca

    23.7%

    236.8 мг

  • Железо, Fe

    26.3%

    3.684 мг

  • Магний, Mg

    35.3%

    141.4 мг

  • Фосфор, P

    47.3%

    378.7 мг

  • Калий, K

    11.5%

    400.9 мг

  • Натрий, Na

    0.9%

    21.63 мг

  • Цинк, Zn

    14.7%

    2.21 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    37.1%

    22.24 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    16.2%

    0.226 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    13.3%

    0.213 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    20.1%

    3.615 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    7.8%

    0.155 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    6.8%

    13.65 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    26%

    0.26 мкг

  • Витамин А, RAE

    5.6%

    45 мкг

  • Витамин A, IU

    6.3%

    168.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2.6%

    0.257 мг

  • Витамин K (филохинон)

    0.243

  • Насыщенные жирные кислоты

    6.1%

    1.523 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.902

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    55.9%

    6.151 г

  • Трансжирные кислоты

    2.2%

    0.065

  • Холестерин

    1.7%

    5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Фрукты и ягоды

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта