Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Нежный кофейно-сливочный десерт

2ч 30 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
500 миллилитры Сливки 33%
Сливки 33%
1 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
1 стакан Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
20 граммы Желатин
Желатин
2 стаканы Вода
Вода
2 чайные ложки Черный кофе растворимый
Черный кофе растворимый

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 35.7 г
энергии 334.6 kcal
Жиры 21.2 г
белка 2.5 г
Насыщенные жиры 13.2 г
натрий 47.7 мг
Sugars 35.3 г
Информация для одной порции

Инструкции

150 min
Шаг 1

Растворить кофе в стакане кипятка, остудить.

0 мин
Шаг 2

Желатин замочить в 1 стакане холодной кипяченой воды и оставить на 30 минут. Затем поставить на огонь и, не доводя до кипения, помешивая, растворить желатин. Остудить.

0 мин
Шаг 3

Сливки взбить с сахаром. Тонкой струйкой влить желатин и хорошо перемешать. Готовую массу разделить на две части. В одну часть добавить приготовленный холодный кофе, перемешать. Во вторую добавить молоко, перемешать.

0 мин
Шаг 4

Креманки наполовину наполнить кофейно-сливочной смесью. Поставить в холодильник на 15 минут.

0 мин
Шаг 5

После того, как масса в креманках загустеет, поставить в холодильник на 1,5 часа.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить