Нежный кофейно-сливочный десерт
Ингредиенты
Порций
8
500 миллилитры Сливки 33%
Сливки 33%
1 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
1 стакан Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
20 граммы Желатин
Желатин
2 стаканы Вода
Вода
2 чайные ложки Черный кофе растворимый
Черный кофе растворимый
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 35.7 г |
энергии | 334.6 kcal |
Жиры | 21.2 г |
белка | 2.5 г |
Насыщенные жиры | 13.2 г |
натрий | 47.7 мг |
Sugars | 35.3 г |
Информация для одной порции
Инструкции
150 min
Шаг 1
Растворить кофе в стакане кипятка, остудить.
0 мин
Шаг 2
Желатин замочить в 1 стакане холодной кипяченой воды и оставить на 30 минут. Затем поставить на огонь и, не доводя до кипения, помешивая, растворить желатин. Остудить.
0 мин
Шаг 3
Сливки взбить с сахаром. Тонкой струйкой влить желатин и хорошо перемешать. Готовую массу разделить на две части. В одну часть добавить приготовленный холодный кофе, перемешать. Во вторую добавить молоко, перемешать.
0 мин
Шаг 4
Креманки наполовину наполнить кофейно-сливочной смесью. Поставить в холодильник на 15 минут.
0 мин
Шаг 5
После того, как масса в креманках загустеет, поставить в холодильник на 1,5 часа.
0 мин
Комментарии