Десерт из яблок "радуга"

автор:

  • 90 мин

    Сложность средняя

  • 86

    ККал на 1 порцию

  • 22

Лучший способ удивить гостей или порадовать детей – приготовить вкусный и необычный десерт. Есть удивительный рецепт сладкого, разноцветного желе, который не просто удовлетворит вкусовые запросы, но и будет шикарно смотреться на праздничном столе. Изысканное разноцветное желе можно приготовить из самых простых ингредиентов без особых финансовых затрат.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Яблоко нарезать кубиками и высыпать в кастрюлю. Залить яблоко водой и лимонным соком. Поставить на плиту и довести до кипения.

  • 2

    Влить в кастрюлю желатин и перемешать. Заполнить стаканы на 1/3 половиной полученного яблочного мусса.

  • 3

    Вскипятить клубнику в небольшом количестве воды. Добавить желатин, перемешать и охладить. Разлить половину полученного клубничного мусса по стаканам поверх яблочного.

  • 4

    Оставшийся клубничный мусс смешать с йогуртом и сахаром и разлить по стаканам.

  • 5

    Сверху разлить оставшийся яблочный мусс. Блюдо подавать охлажденным.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 86 ккал.

    3%*

    Калории

  • 5.6 г

    7%*

    Белки

  • 1.1 г

    1%*

    Жиры

  • 14 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    5.8%

    144.4 мл

  • Пищевые волокна

    4.5%

    1.35 г

  • Общие сахара

    7.182 г

  • Кальций, Ca

    6.8%

    67.66 мг

  • Железо, Fe

    1%

    0.133 мг

  • Магний, Mg

    2.7%

    10.66 мг

  • Фосфор, P

    9.6%

    76.9 мг

  • Калий, K

    4%

    141 мг

  • Натрий, Na

    0.8%

    19.59 мг

  • Цинк, Zn

    2.3%

    0.338 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    18%

    10.81 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    2.3%

    0.032 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    8.3%

    0.133 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    1.1%

    0.192 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    2.8%

    0.056 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    5.5%

    11.02 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    26%

    0.26 мкг

  • Витамин А, RAE

    5.8%

    46.49 мкг

  • Витамин A, IU

    6.8%

    180.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    1.4%

    0.142 мг

  • Витамин K (филохинон)

    1.376

  • Насыщенные жирные кислоты

    2.5%

    0.633 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.255

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    0.8%

    0.083 г

  • Трансжирные кислоты

    1%

    0.03

  • Холестерин

    1.7%

    5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Фрукты и ягоды

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта