Десерт из яблок "радуга"

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    86

    на 1 порцию

Десерт из яблок "радуга"

Лучший способ удивить гостей или порадовать детей – приготовить вкусный и необычный десерт. Есть удивительный рецепт сладкого, разноцветного желе, который не просто удовлетворит вкусовые запросы, но и будет шикарно смотреться на праздничном столе. Изысканное разноцветное желе можно приготовить из самых простых ингредиентов без особых финансовых затрат.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Яблоко нарезать кубиками и высыпать в кастрюлю. Залить яблоко водой и лимонным соком. Поставить на плиту и довести до кипения.

  • 2

    Влить в кастрюлю желатин и перемешать. Заполнить стаканы на 1/3 половиной полученного яблочного мусса.

  • 3

    Вскипятить клубнику в небольшом количестве воды. Добавить желатин, перемешать и охладить. Разлить половину полученного клубничного мусса по стаканам поверх яблочного.

  • 4

    Оставшийся клубничный мусс смешать с йогуртом и сахаром и разлить по стаканам.

  • 5

    Сверху разлить оставшийся яблочный мусс. Блюдо подавать охлажденным.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 86 ккал.

    3%*

    Калории

  • 5.6 г

    7%*

    Белки

  • 1.1 г

    1%*

    Жиры

  • 14 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    5.8%

    144.4 мл

  • Пищевые волокна

    4.5%

    1.35 г

  • Общие сахара

    7.182 г

  • Кальций, Ca

    6.8%

    67.66 мг

  • Железо, Fe

    1%

    0.133 мг

  • Магний, Mg

    2.7%

    10.66 мг

  • Фосфор, P

    9.6%

    76.9 мг

  • Калий, K

    4%

    141 мг

  • Натрий, Na

    0.8%

    19.59 мг

  • Цинк, Zn

    2.3%

    0.338 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    18%

    10.81 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    2.3%

    0.032 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    8.3%

    0.133 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    1.1%

    0.192 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    2.8%

    0.056 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    5.5%

    11.02 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    26%

    0.26 мкг

  • Витамин А, RAE

    5.8%

    46.49 мкг

  • Витамин A, IU

    6.8%

    180.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    1.4%

    0.142 мг

  • Витамин K (филохинон)

    1.376

  • Насыщенные жирные кислоты

    2.5%

    0.633 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.255

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    0.8%

    0.083 г

  • Трансжирные кислоты

    1%

    0.03

  • Холестерин

    1.7%

    5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Фрукты и ягоды

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта