Деревенский бургер с котлетой из индейки и картоф. оладьей

автор: Оля

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    35

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    689

    на 1 порцию

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Приготовить картофельные оладьи. Картофель почистить и сварить в соленной воде, для быстрого приготовления можно порезать на кубики, время приготовления 20 минут с момента кипения. После готовности картофеля слить жидкость и добавить молоко, сделать пюре. В остывшее пюре добавить яйцо и муку, перемешать, полученная масса должна быть по консистенции чуть гуще сметаны. Жарить оладушки на сковороде с подсолнечным маслом, столовую ложку смеси наливать в раскаленное масло и формировать круг. Обжарить до золотистой корочки. Чтобы сохранить тёплую температуру оладушек до использования в бургеры, можно завернуть их в фольгу, предварительно впитать масло одноразовыми полотенцами.

2

Приготовление соуса. Нарезать мелко лук и шампиньоны, можно использовать замороженные. Шампиньоны и лук обжарить до готовности, лук станет прозрачным, грибы до золотистой корочки. Далее добавить сметану, после закипания смеси добавить натёртый на терке плавленый сыр, помешивать до расплавления сыра. Далее убавить огонь до маленькой температуры и оставить соус загустевать. Соус не нужно солить.

3

Приготовление котлет. Филе индейки порезать на небольшие кусочки и измельчить блендером до рубленого состояния. Далее формируем мокрыми руками котлетки окружностью с ладошку. В листках для жарки MAGGI® есть необходимые специи и соль, поэтому можно нечего не добавлять. Жарить на сковородке или на гриле, до образования корочки и испарения жидкости, примерно по 6 минут с каждой стороны.

4

Сбор бургеров. Булочки разрезать на 2 части, поджарить с двух сторон по 3 минуты. На одну часть булочки кладём картофельную оладью, смазываем соусом, кладём котлету, смазываем соусом, кладём разрезанный на 2 части корнишон, порезанный полукольцами красный лук, и закрываем второй частью булочки. Деревенский бургер готов!

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 689 ккал.

    28%*

    Калории

  • 57 г

    76%*

    Белки

  • 27 г

    32%*

    Жиры

  • 51 г

    14%*

    Углеводы

  • Вода

    12.5%

    311.6 мл

  • Пищевые волокна

    17.9%

    5.362 г

  • Общие сахара

    8.295 г

  • Кальций, Ca

    19.4%

    193.9 мг

  • Железо, Fe

    35.6%

    4.979 мг

  • Магний, Mg

    34.1%

    136.4 мг

  • Фосфор, P

    84.5%

    676.4 мг

  • Калий, K

    25.1%

    879.5 мг

  • Натрий, Na

    125.5%

    3013 мг

  • Цинк, Zn

    34.5%

    5.182 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    10.3%

    6.163 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    31.2%

    0.437 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    115.8%

    1.853 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    113.3%

    20.39 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    432.3%

    8.646 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    22.2%

    44.33 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    302.8%

    3.028 мкг

  • Витамин А, RAE

    9%

    72.08 мкг

  • Витамин A, IU

    11.2%

    299.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    58%

    5.805 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    64.3%

    3.213 мкг

  • Витамин D

    14.5%

    28.97 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.513

  • Насыщенные жирные кислоты

    25.8%

    6.439 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.603

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    66.3%

    7.291 г

  • Трансжирные кислоты

    4.2%

    0.127

  • Холестерин

    66.2%

    198.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 35 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта