Датчи со сливой и яблоком

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    406

    на 1 порцию

Датчи со сливой и яблоком

Датчи - это знаменитый баварский специалитет. Название произошло от искривленных глаголов „detschen“ или „datschen“, что значит - "вдавить во внутрь". Готовят датчи только на противне, не признавая круглой формы.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В глубокую емкость выложить мягкий творог, добавить яйцо, сахар, соль и растительное масло.

  • 2

    Муку просеять и смешать с разрыхлителем. После чего добавить в тесто и взбить миксером до однородной массы.

  • 3

    Противень смазать сливочным маслом, застелить пергаментом и выложить тесто.

  • 4

    Сливы и яблоки промыть, обсушить. Затем сливы разделить надвое и удалить из них косточки. Яблоки разрезать пополам, удалить семенную коробку и нарезать дольками.

  • 5

    Выложить на тесто сливы срезом вверх, яблоки разложить между сливой также срезом вверх, слегка вдавив в тесто.

  • 6

    Сливочное масло растопить на огне и оставить остывать. После этого смешать с мукой, коричневым сахаром, молотым миндалем, добавить соль, корицу и перемешать до однородности.

  • 7

    Распределить штрейзельную массу щепотками по пирогу поверх фруктов.

  • 8

    Выпекать пирог в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 30 минут, до румяности коржа, затем увеличить температуру до 250 градусов и продолжить выпекать ещё 10-15 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 407 ккал.

    16%*

    Калории

  • 6.5 г

    9%*

    Белки

  • 25 г

    30%*

    Жиры

  • 42 г

    11%*

    Углеводы

  • Вода

    2.5%

    62.68 мл

  • Пищевые волокна

    9.3%

    2.799 г

  • Общие сахара

    18.09 г

  • Кальций, Ca

    10.5%

    105.2 мг

  • Железо, Fe

    13.1%

    1.832 мг

  • Магний, Mg

    7.2%

    28.8 мг

  • Фосфор, P

    23.1%

    184.7 мг

  • Калий, K

    8.6%

    300.1 мг

  • Натрий, Na

    6.5%

    155.1 мг

  • Цинк, Zn

    3.8%

    0.566 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    5.9%

    3.549 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    17.1%

    0.239 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    16.6%

    0.266 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    10.8%

    1.939 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    2.8%

    0.057 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    42.8%

    85.6 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    11.9%

    0.119 мкг

  • Витамин А, RAE

    10.3%

    82.64 мкг

  • Витамин A, IU

    14.4%

    383.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    21.5%

    2.152 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.5%

    0.123 мкг

  • Витамин D

    2.4%

    4.885 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    5.784

  • Насыщенные жирные кислоты

    41.8%

    10.45 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    10.08

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    24.3%

    2.668 г

  • Трансжирные кислоты

    233.4%

    7.003

  • Холестерин

    14.2%

    42.74 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Фрукты и ягоды

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта