Цыпленок запеченный по-крестьянски

автор: MAGGI®

  • Время

    80

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    288

    на 1 порцию

Цыпленок запеченный по-крестьянски

Цыпленок, запеченный по такому рецепту, из простого повседневного блюда превращается в деликатес. Оно подходит и для семейного ужина, и для приема гостей.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Цыпленка промыть,обсушить и натереть солью и черным молотым перцем. Выложить в форму для запекания.

  • 2

    Очистить и нарезать морковь на кусочки по 2 сантиметра. Очистить и нарезать картофель на куски.

  • 3

    В блюдо с цыпленком выложить картофель и морковь. Развести 1 ст.л. MAGGI® Домашняя подлива мясная и залить все блюдо. Выпекать в духовке около 1 часа при температуре 180 градусов. За 15 минут до окончания приготовления, добавить нарезанный бекон.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 288.18 ккал.

    12%*

    Калории

  • 2.45 г

    3%*

    Белки

  • 25.1 г

    30%*

    Жиры

  • 13.91 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    6.7%

    167.1 мл

  • Пищевые волокна

    10.7%

    3.202 г

  • Общие сахара

    2.204 г

  • Кальций, Ca

    4.5%

    44.67 мг

  • Железо, Fe

    18.8%

    2.638 мг

  • Магний, Mg

    6.1%

    24.36 мг

  • Фосфор, P

    6%

    47.78 мг

  • Калий, K

    13.3%

    466.9 мг

  • Натрий, Na

    2%

    47.86 мг

  • Цинк, Zn

    2.6%

    0.396 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    19%

    11.41 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    3.4%

    0.048 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    4%

    0.064 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    8%

    1.438 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    12.5%

    0.251 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    10.9%

    21.83 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    2.5%

    0.025 мкг

  • Витамин А, RAE

    49%

    391.6 мкг

  • Витамин A, IU

    291.7%

    7779 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.1%

    0.307 мг

  • Витамин K (филохинон)

    6.138

  • Насыщенные жирные кислоты

    32.2%

    8.05 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    10.38

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    24.8%

    2.729 г

  • Холестерин

    8.2%

    24.48 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта