Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Грузинская кухня

Цыпленок табака с соусом ткемали

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
2.5 килограммы Алыча
Алыча
0.5 стакан Вода
Вода
50 граммы Укроп
Укроп
50 граммы Кинза
Кинза
2 головки Чеснок
Чеснок
1 столовая ложка Хмели-сунели
Хмели-сунели
Мята
Мята
0.5 столовая ложка Кориандр молотый
Кориандр молотый
1 столовая ложка Красный перец молотый
Красный перец молотый
1 килограмм Курица
Курица
1 пакетик MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочного цыпленка табака
MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочного цыпленка табака

Пищевая ценность (КБЖУ)

Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Алычу сложить в большую (не эмалированную) кастрюлю, добавить воды, накрыть крышкой и варить на среднем огне до полного размягчения, чтобы косточки легко отходили, 40-60 минут.
Дать остыть и пропустить через сито, чтобы отделить косточки.

Алычу сложить в большую (не эмалированную) кастрюлю, добавить воды, накрыть крышкой и варить на среднем огне до полного размягчения, чтобы косточки легко отходили, 40-60 минут.
Дать остыть и пропустить через сито, чтобы отделить косточки.
0 мин
Шаг 2

Вернуть в кастрюлю и варить на маленьком огне, периодически помешивая, до загустения. Масса уварится примерно в 2 раза. Очистить чеснок, промыть зелень, крупно нарезать и пропустить все через мясорубку. Добавить сухие специи и перемешать до однородности. Когда масса загустеет, добавить зелень со специями, перемешать, чтобы не было комочков, довести до кипения и сразу выключить. Соус можно разлить по банкам, сверху налить тонкий слой масла и закрыть.

Вернуть в кастрюлю и варить на маленьком огне, периодически помешивая, до загустения. Масса уварится примерно в 2 раза. Очистить чеснок, промыть зелень, крупно нарезать и пропустить все через мясорубку. Добавить сухие специи и перемешать до однородности.
0 мин
Шаг 3

Приготовить цыпленка-табака: разрезать курицу полностью вдоль грудки и тщательно проколоть ее вилкой, особенно бедрышки и грудку.
Достать пакет и зажим из верхней части упаковки. Развернуть пакет, положить в него курицу.

Приготовить цыпленка-табака: разрезать курицу полностью вдоль грудки и тщательно проколоть ее вилкой, особенно бедрышки и грудку.
Достать пакет и зажим из верхней части упаковки. Развернуть пакет, положить в него курицу.
0 мин
Шаг 4

Высыпать в пакет смесь для приготовления цыпленка из нижней части упаковке.
Закрепить пакет зажимом в 6-8 см от края пакета и аккуратно распределить смесь внутри, избегая резких движений и встряски пакета. Поместить пакет в форму для запекания так, чтобы хвостик от пакета был снаружи. Запекать на нижнем уровне предварительно разогретой до 200°C духовки в режиме «верхний и нижний нагрев» в течение 60 минут (не используйте режим «гриль»! и не допускайте соприкосновения пакета с нагревательными элементами!).

Высыпать в пакет смесь для приготовления цыпленка из нижней части упаковке.
Закрепить пакет зажимом в 6-8 см от края пакета и аккуратно распределить смесь внутри, избегая резких движений и встряски пакета. Поместить пакет в форму для запекания так, чтобы
0 мин
Шаг 5

Готового цыпленка подавать с соусом ткемали. Приятного аппетита!

Готового цыпленка подавать с соусом ткемали. Приятного аппетита!
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить