Цыпленок-табака с песто из петрушки

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    929

    на 1 порцию

Цыпленок-табака с песто из петрушки

Несмотря на то, что цыпленок-табака – из грузинской кухни, а соус песто – из итальянской, они отлично сочетаются!

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить ингредиенты. Разрезать курицу полностью вдоль грудки и тщательно проколоть ее вилкой, особенно бедрышки и грудку.Подготовить ингредиенты.

 голень цыпленка

2

Достать пакет и зажим из верхней части упаковки. Развернуть пакет, положить в него курицу. Высыпать в пакет смесь для приготовления цыпленка из нижней части упаковки.

цыпленок в пакете для запекания

3

Закрепить пакет зажимом в 6-8 см от края пакета и аккуратно распределить смесь внутри, избегая резких движений и встряски пакета. Поместить пакет в форму для запекания так, чтобы хвостик от пакета был снаружи. Запекать на нижнем уровне предварительно разогретой до 200°C духовки в режиме «верхний и нижний нагрев» в течение 60 минут (не использовать режим «гриль»). Не допускать соприкосновения пакета с нагревательными элементами!

пакет для запекания с цыпленком духовке

4

Пока готовится цыпленок, приготовить соус песто из петрушки. Листья петрушки промыть, обсушить. Орешки чуть-чуть подсушить на сковородке. Порезать очищенный чеснок на тонкие пластинки. Сыр натереть на мелкой терке.

ингредиенты для соуса

5

Блендером измельчить петрушку и чеснок до состояния кашицы. Добавить кедровые орешки и, продолжая измельчать блендером на невысокой скорости, постепенно влить половину нормы оливкового масла.

измельчение блендером

6

Добавить тертый сыр и оставшееся масло. Вновь пробить блендером, чтобы получилась однородная кремообразная масса. Совет! Такой соус можно приготовить не на один раз – песто хорошо хранится в холодильнике в плотно закрытой стеклянной баночке от 10 до 15 дней. А чтобы он сохранялся еще лучше, соус нужно немного примять, чтобы сверху появился небольшой масляный слой.

добавление масла

7

Готового цыпленка аккуратно извлечь из пакета для запекания и переложить на блюдо. Подавать с соусом песто. Приятного аппетита!

готовый цыпленок с зеленью

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 930 ккал.

    37%*

    Калории

  • 50 г

    66%*

    Белки

  • 75 г

    91%*

    Жиры

  • 13 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    7.3%

    181.8 мл

  • Пищевые волокна

    5%

    1.496 г

  • Общие сахара

    2.251 г

  • Кальций, Ca

    5.9%

    58.69 мг

  • Железо, Fe

    38.9%

    5.45 мг

  • Магний, Mg

    26.4%

    105.6 мг

  • Фосфор, P

    61.9%

    495.1 мг

  • Калий, K

    19.5%

    683.8 мг

  • Натрий, Na

    35.1%

    841.9 мг

  • Цинк, Zn

    34.1%

    5.116 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    46.4%

    27.85 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    17.1%

    0.239 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    33.6%

    0.538 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    98%

    17.65 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    46.5%

    0.93 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    52.1%

    104.3 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    277.5%

    2.775 мкг

  • Витамин А, RAE

    80.4%

    643.3 мкг

  • Витамин A, IU

    119.9%

    3197 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    54.5%

    5.453 мг

  • Витамин K (филохинон)

    271.2

  • Насыщенные жирные кислоты

    60.2%

    15.04 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    37

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    154.7%

    17.02 г

  • Холестерин

    75%

    225 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта