закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Цыпленок-табака с песто из петрушки

            20

            Автор: MAGGI® Дата: 20.02.2019

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 618 ККал на 1 порцию

            • 20

            Цыпленок-табака с песто из петрушки

            1.

            Подготовить ингредиенты. Разрезать курицу полностью вдоль грудки и тщательно проколоть ее вилкой, особенно бедрышки и грудку.Подготовить ингредиенты.

             голень цыпленка

            2.

            Достать пакет и зажим из верхней части упаковки. Развернуть пакет, положить в него курицу. Высыпать в пакет смесь для приготовления цыпленка из нижней части упаковки.

            цыпленок в пакете для запекания

            3.

            Закрепить пакет зажимом в 6-8 см от края пакета и аккуратно распределить смесь внутри, избегая резких движений и встряски пакета. Поместить пакет в форму для запекания так, чтобы хвостик от пакета был снаружи. Запекать на нижнем уровне предварительно разогретой до 200°C духовки в режиме «верхний и нижний нагрев» в течение 60 минут (не использовать режим «гриль»). Не допускать соприкосновения пакета с нагревательными элементами!

            пакет для запекания с цыпленком духовке

            4.

            Пока готовится цыпленок, приготовить соус песто из петрушки. Листья петрушки промыть, обсушить. Орешки чуть-чуть подсушить на сковородке. Порезать очищенный чеснок на тонкие пластинки. Сыр натереть на мелкой терке.

            ингредиенты для соуса

            5.

            Блендером измельчить петрушку и чеснок до состояния кашицы. Добавить кедровые орешки и, продолжая измельчать блендером на невысокой скорости, постепенно влить половину нормы оливкового масла.

            измельчение блендером

            6.

            Добавить тертый сыр и оставшееся масло. Вновь пробить блендером, чтобы получилась однородная кремообразная масса. Совет! Такой соус можно приготовить не на один раз – песто хорошо хранится в холодильнике в плотно закрытой стеклянной баночке от 10 до 15 дней. А чтобы он сохранялся еще лучше, соус нужно немного примять, чтобы сверху появился небольшой масляный слой.

            добавление масла

            7.

            Готового цыпленка аккуратно извлечь из пакета для запекания и переложить на блюдо. Подавать с соусом песто. Приятного аппетита!

            готовый цыпленок с зеленью
            • Калории

              25%*

              619 ккал.

            • Белки

              44%*

              33 г

            • Жиры

              61%*

              50 г

            • Углеводы

              2%*

              8.5 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              4.8%

              120.8 мл

            • Пищевые волокна

              3.3%

              0.983 г

            • Общие сахара

              1.494 г

            • Кальций, Ca

              3.8%

              37.92 мг

            • Железо, Fe

              25.9%

              3.622 мг

            • Магний, Mg

              17.6%

              70.21 мг

            • Фосфор, P

              41.1%

              329.1 мг

            • Калий, K

              12.9%

              453.2 мг

            • Натрий, Na

              23.4%

              561.2 мг

            • Цинк, Zn

              22.7%

              3.403 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              30.6%

              18.36 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              11.3%

              0.158 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              22.4%

              0.358 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              65.3%

              11.76 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              30.6%

              0.612 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              34.8%

              69.51 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              185%

              1.85 мкг

            • Витамин А, RAE

              53.6%

              428.9 мкг

            • Витамин A, IU

              79.9%

              2131 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              36.3%

              3.635 мг

            • Витамин K (филохинон)

              180.8

            • Насыщенные жирные кислоты

              40.1%

              10.03 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              24.67

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              103.1%

              11.35 г

            • Холестерин

              50%

              150 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Несмотря на то, что цыпленок-табака – из грузинской кухни, а соус песто – из итальянской, они отлично сочетаются!

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта