Цыпленок-табака с песто из петрушки

автор:

  • 60 мин

    Сложность простая

  • 618

    ККал на 1 порцию

  • 20

Несмотря на то, что цыпленок-табака – из грузинской кухни, а соус песто – из итальянской, они отлично сочетаются!

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить ингредиенты. Разрезать курицу полностью вдоль грудки и тщательно проколоть ее вилкой, особенно бедрышки и грудку.Подготовить ингредиенты.

 голень цыпленка

2

Достать пакет и зажим из верхней части упаковки. Развернуть пакет, положить в него курицу. Высыпать в пакет смесь для приготовления цыпленка из нижней части упаковки.

цыпленок в пакете для запекания

3

Закрепить пакет зажимом в 6-8 см от края пакета и аккуратно распределить смесь внутри, избегая резких движений и встряски пакета. Поместить пакет в форму для запекания так, чтобы хвостик от пакета был снаружи. Запекать на нижнем уровне предварительно разогретой до 200°C духовки в режиме «верхний и нижний нагрев» в течение 60 минут (не использовать режим «гриль»). Не допускать соприкосновения пакета с нагревательными элементами!

пакет для запекания с цыпленком духовке

4

Пока готовится цыпленок, приготовить соус песто из петрушки. Листья петрушки промыть, обсушить. Орешки чуть-чуть подсушить на сковородке. Порезать очищенный чеснок на тонкие пластинки. Сыр натереть на мелкой терке.

ингредиенты для соуса

5

Блендером измельчить петрушку и чеснок до состояния кашицы. Добавить кедровые орешки и, продолжая измельчать блендером на невысокой скорости, постепенно влить половину нормы оливкового масла.

измельчение блендером

6

Добавить тертый сыр и оставшееся масло. Вновь пробить блендером, чтобы получилась однородная кремообразная масса. Совет! Такой соус можно приготовить не на один раз – песто хорошо хранится в холодильнике в плотно закрытой стеклянной баночке от 10 до 15 дней. А чтобы он сохранялся еще лучше, соус нужно немного примять, чтобы сверху появился небольшой масляный слой.

добавление масла

7

Готового цыпленка аккуратно извлечь из пакета для запекания и переложить на блюдо. Подавать с соусом песто. Приятного аппетита!

готовый цыпленок с зеленью

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 619 ккал.

    25%*

    Калории

  • 33 г

    44%*

    Белки

  • 50 г

    61%*

    Жиры

  • 8.5 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    4.8%

    120.8 мл

  • Пищевые волокна

    3.3%

    0.983 г

  • Общие сахара

    1.494 г

  • Кальций, Ca

    3.8%

    37.92 мг

  • Железо, Fe

    25.9%

    3.622 мг

  • Магний, Mg

    17.6%

    70.21 мг

  • Фосфор, P

    41.1%

    329.1 мг

  • Калий, K

    12.9%

    453.2 мг

  • Натрий, Na

    23.4%

    561.2 мг

  • Цинк, Zn

    22.7%

    3.403 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    30.6%

    18.36 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11.3%

    0.158 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    22.4%

    0.358 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    65.3%

    11.76 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    30.6%

    0.612 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    34.8%

    69.51 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    185%

    1.85 мкг

  • Витамин А, RAE

    53.6%

    428.9 мкг

  • Витамин A, IU

    79.9%

    2131 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    36.3%

    3.635 мг

  • Витамин K (филохинон)

    180.8

  • Насыщенные жирные кислоты

    40.1%

    10.03 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    24.67

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    103.1%

    11.35 г

  • Холестерин

    50%

    150 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта