Цыпленок-табака с песто из петрушки Цыпленок-табака с песто из петрушки

Цыпленок-табака с песто из петрушки

  • Кухня мира

    Грузинская кухня

    Грузинская кухня

  • Основной ингредиент

    Птица

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

     на 1 порцию

Цыпленок-табака с песто из петрушки

Несмотря на то, что цыпленок-табака – из грузинской кухни, а соус песто – из итальянской, они отлично сочетаются!

Ингредиенты основные: Иконками Списком

Способ приготовления

  • 1

    Подготовить ингредиенты. Разрезать курицу полностью вдоль грудки и тщательно проколоть ее вилкой, особенно бедрышки и грудку.Подготовить ингредиенты.

     голень цыпленка
  • 2

    Достать пакет и зажим из верхней части упаковки. Развернуть пакет, положить в него курицу. Высыпать в пакет смесь для приготовления цыпленка из нижней части упаковки.

    цыпленок в пакете для запекания
  • 3

    Закрепить пакет зажимом в 6-8 см от края пакета и аккуратно распределить смесь внутри, избегая резких движений и встряски пакета. Поместить пакет в форму для запекания так, чтобы хвостик от пакета был снаружи. Запекать на нижнем уровне предварительно разогретой до 200°C духовки в режиме «верхний и нижний нагрев» в течение 60 минут (не использовать режим «гриль»). Не допускать соприкосновения пакета с нагревательными элементами!

    пакет для запекания с цыпленком духовке
  • 4

    Пока готовится цыпленок, приготовить соус песто из петрушки. Листья петрушки промыть, обсушить. Орешки чуть-чуть подсушить на сковородке. Порезать очищенный чеснок на тонкие пластинки. Сыр натереть на мелкой терке.

    ингредиенты для соуса
  • 5

    Блендером измельчить петрушку и чеснок до состояния кашицы. Добавить кедровые орешки и, продолжая измельчать блендером на невысокой скорости, постепенно влить половину нормы оливкового масла.

    измельчение блендером
  • 6

    Добавить тертый сыр и оставшееся масло. Вновь пробить блендером, чтобы получилась однородная кремообразная масса. Совет! Такой соус можно приготовить не на один раз – песто хорошо хранится в холодильнике в плотно закрытой стеклянной баночке от 10 до 15 дней. А чтобы он сохранялся еще лучше, соус нужно немного примять, чтобы сверху появился небольшой масляный слой.

    добавление масла
  • 7

    Готового цыпленка аккуратно извлечь из пакета для запекания и переложить на блюдо. Подавать с соусом песто. Приятного аппетита!

    готовый цыпленок с зеленью
Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Птица

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты