Сочный цыпленок табака с ореховым соусом
Ингредиенты
Порций
6
1.5 килограммы Курица
Курица
110 граммы Грецкие орехи
Грецкие орехи
3 веточки Базилик
Базилик
3 гвоздика Чеснок
Чеснок
Черный молотый перец
Черный молотый перец
Соль
Соль
на пробу Вода
Вода
1 чайная ложка Магги® Хмели-сунели. Приправа сухая.
Магги® Хмели-сунели. Приправа сухая.
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 4.1 г |
энергии | 660 kcal |
Жиры | 49.2 г |
белка | 49.1 г |
Информация для одной порции
Инструкции
75 min
Шаг 1
Духовку разогреть до 200 °C. Разрезать птицу вдоль грудки. Сделать проколы с
помощью вилки в нескольких местах на бедрышках и грудке.
0 мин
Шаг 2
Посолить и поперчить курицу. Запекать 60 минут на нижнем уровне духовки в
режиме «Верхний и нижний нагрев».
0 мин
Шаг 3
Для соуса соединить орехи, листики базилика, MAGGI® Хмели-сунели и
очищенные зубчики чеснока. Добавить холодную воду, по желанию также
посолить и поперчить.
0 мин
Шаг 4
Измельчить ингредиенты с помощью блендера в однородную и достаточно
жидкую смесь. Перелить в соусник или пиалу и подавать с готовой птицей.
0 мин
Комментарии