Цыпленок табака классический
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 5.7 г |
энергии | 414.3 kcal |
Жиры | 28.6 г |
белка | 31.3 г |
Инструкции
Смолоть специи в мельнице. Разделать курицу пополам, из половинки курицы - удалить последние фаланги крыльев, удалить хвостик, вырезать реберную часть, отбить, натереть смесью MAGGI® НА ВТОРОЕ ДЛЯ СОЧНОГО ЦЫПЛЕНКА ТАБАКА. Добавить специи.
Выложить на раскаленную сковороду, придавить грузом, или кастрюлькой с водой. Обжарить 5-10 минут, осторожно перевернуть, накрыть снова грузом или кастрюлькой с водой. Жарить до готовности проверяя ножом у сустава, пока не получим прозрачный сок.
Отставить в сторону, добавить веточки тимьяна и розмарина в сок и масло, и дать полежать на сковороде, 5 минут. Полить соком и маслом курицу несколько раз. Затем смешать сок со сметаной. Получите вкуснейший сметанный соус!
Затем подавать горячим , при желании со свежей зеленью, с гранатовым соусом или сметанным.
Комментарии