Создай
свое меню

Цыпленок с травами

автор: MAGGI®

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    351

    на 1 порцию

Цыпленок с травами

Вместо овощей к курице можно подать рис или любой гарнир из картофеля.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Цыпленка вымыть, обсушить, натереть MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ, смешанным с перцем.

  • 2

    Очистить 1 зубчик чеснока и вместе с тмином вложить в курицу.

  • 3

    Положить курицу в смазанную жиром жаровню и жарить в духовке 60 - 70 мин. при температуре 200ºС, переодически поливая вином.

  • 4

    Очистить лук и оставшийся чеснок и мелко порезать.

  • 5

    Сладкий перец нарезать кубиками, острый полосками. Морковь нарезать дольками.

  • 6

    Лук, чеснок, морковь, сладкий и острый перец через 30 мин. после начала жаренья добавить к птице.

  • 7

    Цыпленка с овощами вынуть из духовки и поставить в теплое место.

  • 8

    Сок от жаренья загустить крахмалом, добавить 2 ст. ложки майонеза, приправить специями и подавать как соус к курице с овощами.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 352 ккал.

    14%*

    Калории

  • 3.1 г

    4%*

    Белки

  • 10 г

    13%*

    Жиры

  • 45 г

    12%*

    Углеводы

  • Вода

    9.7%

    243.5 мл

  • Пищевые волокна

    24.5%

    7.364 г

  • Общие сахара

    10.32 г

  • Кальций, Ca

    21.5%

    215.5 мг

  • Железо, Fe

    75.8%

    10.62 мг

  • Магний, Mg

    12.9%

    51.53 мг

  • Фосфор, P

    12.4%

    99.34 мг

  • Калий, K

    16.7%

    583.5 мг

  • Натрий, Na

    73.1%

    1755 мг

  • Цинк, Zn

    6.8%

    1.024 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    148.9%

    89.33 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10.9%

    0.152 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    10.2%

    0.163 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    10%

    1.792 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    24.7%

    0.494 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    32.5%

    65.06 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    1.8%

    0.018 мкг

  • Витамин А, RAE

    49.5%

    395.8 мкг

  • Витамин A, IU

    295.3%

    7876 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    19.5%

    1.949 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    0.5%

    0.025 мкг

  • Витамин D

    0.4%

    0.875 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    160.3

  • Насыщенные жирные кислоты

    7.1%

    1.765 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.176

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    53%

    5.833 г

  • Трансжирные кислоты

    0.8%

    0.023

  • Холестерин

    1.8%

    5.475 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта