Цыплёнок "пири-пири"

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    433

    на 1 порцию

Цыплёнок "пири-пири"

Перед запеканием посыпьте блюдо тёртым сыром и свежей зеленью.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Перец очистить, нарезать крупными кубиками и переложить в кастрюлю, добавить лимонный сок, оливковое масло, MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, порошком чили. Тушить на среднем огне 10-15 мин., помешивая. Затем измельчить блендером до однородного состояния.

  • 2

    Куриные грудки надрезать сверху ножом несколько раз. Выложить в форму для запекания, залить соусом, посыпать измельчённым чесноком и запекать в духовке при 200° С, в течение 30-35 мин.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 434 ккал.

    17%*

    Калории

  • 42 г

    56%*

    Белки

  • 24 г

    29%*

    Жиры

  • 10 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    10.8%

    269.1 мл

  • Пищевые волокна

    10.3%

    3.103 г

  • Общие сахара

    6.67 г

  • Кальций, Ca

    2.4%

    23.54 мг

  • Железо, Fe

    10.3%

    1.441 мг

  • Магний, Mg

    17.1%

    68.33 мг

  • Фосфор, P

    53%

    423.9 мг

  • Калий, K

    26.1%

    914.5 мг

  • Натрий, Na

    68.9%

    1654 мг

  • Цинк, Zn

    10.7%

    1.608 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    303%

    181.8 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    17%

    0.238 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    28.4%

    0.455 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    103.8%

    18.69 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    94.8%

    1.895 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    41%

    81.96 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    37.8%

    0.378 мкг

  • Витамин А, RAE

    29.8%

    238.5 мкг

  • Витамин A, IU

    168.3%

    4488 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    59.9%

    5.986 мг

  • Витамин D

    0.9%

    1.8 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    18.36

  • Насыщенные жирные кислоты

    14.6%

    3.652 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    14.93

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    25.9%

    2.846 г

  • Трансжирные кислоты

    0.6%

    0.018

  • Холестерин

    43.8%

    131.4 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта