Цыпленок, маринованный в соке лайма с сальсой из манго

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    352

    на 1 порцию

Цыпленок, маринованный в соке лайма с сальсой из манго

Сладко-острый манговый соус и обжаренные на гриле цыплята создают восхитительное блюдо для ужина. Вы так же можете использовать куриные грудки для этого блюда.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Перец-халапеньо мелко нарезать. Манго очистить, отделить мякоть от косточки и нарезать кубиками. Подготовленные (выпотрошенные) тушки цыплят разрезать вдоль брюшка, развернуть и отбить, чтобы тушки приняли плоскую форму.

  • 2

    Перемешать 3 ст. ложки оливкового масла, измельченный чеснок, уксус, 3 ст. ложки сока лайма и MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ. Замариновать в этой смеси цыплят на 30 мин.

  • 3

    Перемешать манго, лук, халапеньо, кинзу, оставшиеся сок лайма и оливковое масло.

  • 4

    Цыплят обжарить на раскаленной сковороде или на открытом огне 7- 10 мин. с каждой стороны. Полить цыплят соусом и подать к столу.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 353 ккал.

    14%*

    Калории

  • 1.6 г

    2%*

    Белки

  • 32 г

    38%*

    Жиры

  • 19 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    4.8%

    118.9 мл

  • Пищевые волокна

    6%

    1.789 г

  • Общие сахара

    12.23 г

  • Кальций, Ca

    3.3%

    33.39 мг

  • Железо, Fe

    3.9%

    0.549 мг

  • Магний, Mg

    3.6%

    14.44 мг

  • Фосфор, P

    4.5%

    36.06 мг

  • Калий, K

    6.4%

    225.1 мг

  • Натрий, Na

    53.5%

    1283 мг

  • Цинк, Zn

    1.5%

    0.231 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    67.5%

    40.49 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    4.2%

    0.059 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    3.2%

    0.051 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    3.6%

    0.645 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    12.3%

    0.246 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    15.8%

    31.68 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    0.6%

    0.006 мкг

  • Витамин А, RAE

    4.9%

    39.3 мкг

  • Витамин A, IU

    28.9%

    772 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    52.7%

    5.268 мг

  • Витамин K (филохинон)

    24.23

  • Насыщенные жирные кислоты

    17.7%

    4.417 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    22.92

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    30.7%

    3.378 г

  • Холестерин

    0.2%

    0.45 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта