Цыпленок, маринованный в соке лайма с сальсой из манго

39

Автор:

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 349 ККал на 1 порцию

  • 39

Цыпленок, маринованный в соке лайма с сальсой из манго
  • 1.

    Перец-халапеньо мелко нарезать. Манго очистить, отделить мякоть от косточки и нарезать кубиками. Подготовленные (выпотрошенные) тушки цыплят разрезать вдоль брюшка, развернуть и отбить, чтобы тушки приняли плоскую форму.

  • 2.

    Перемешать 3 ст. ложки оливкового масла, измельченный чеснок, уксус, 3 ст. ложки сока лайма и MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ. Замариновать в этой смеси цыплят на 30 мин.

  • 3.

    Перемешать манго, лук, халапеньо, кинзу, оставшиеся сок лайма и оливковое масло.

  • 4.

    Цыплят обжарить на раскаленной сковороде или на открытом огне 7- 10 мин. с каждой стороны. Полить цыплят соусом и подать к столу.

  • Калории

    14%*

    350 ккал.

  • Белки

    2%*

    1.5 г

  • Жиры

    38%*

    32 г

  • Углеводы

    426%*

    1556 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    4.7%

    117.8 мл

  • Пищевые волокна

    106352.8%

    31906 г

  • Общие сахара

    15813 г

  • Кальций, Ca

    3%

    29.77 мг

  • Железо, Fe

    18865.7%

    2641 мг

  • Магний, Mg

    3.5%

    13.94 мг

  • Фосфор, P

    4.1%

    33 мг

  • Калий, K

    6.2%

    217.1 мг

  • Натрий, Na

    53.5%

    1283 мг

  • Цинк, Zn

    1.4%

    0.208 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    24289.2%

    14573 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    3.9%

    0.055 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    3%

    0.049 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    1364.3%

    245.6 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    11.1%

    0.221 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    15.8%

    31.62 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    22068%

    220.7 мкг

  • Витамин А, RAE

    4.9%

    39.3 мкг

  • Витамин A, IU

    28.9%

    771.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2491.9%

    249.2 мг

  • Витамин K (филохинон)

    31616

  • Насыщенные жирные кислоты

    17.7%

    4.415 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    243.1

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    30.7%

    3.373 г

  • Холестерин

    0.2%

    0.45 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

Сладко-острый манговый соус и обжаренные на гриле цыплята создают восхитительное блюдо для ужина. Вы так же можете использовать куриные грудки для этого блюда.

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта