Создай
свое меню

Цыпленок, маринованный в соке лайма с сальсой из манго

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    354

    на 1 порцию

Цыпленок, маринованный в соке лайма с сальсой из манго

Сладко-острый манговый соус и обжаренные на гриле цыплята создают восхитительное блюдо для ужина. Вы так же можете использовать куриные грудки для этого блюда.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Перец-халапеньо мелко нарезать. Манго очистить, отделить мякоть от косточки и нарезать кубиками. Подготовленные (выпотрошенные) тушки цыплят разрезать вдоль брюшка, развернуть и отбить, чтобы тушки приняли плоскую форму.

  • 2

    Перемешать 3 ст. ложки оливкового масла, измельченный чеснок, уксус, 3 ст. ложки сока лайма и MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ. Замариновать в этой смеси цыплят на 30 мин.

  • 3

    Перемешать манго, лук, халапеньо, кинзу, оставшиеся сок лайма и оливковое масло.

  • 4

    Цыплят обжарить на раскаленной сковороде или на открытом огне 7- 10 мин. с каждой стороны. Полить цыплят соусом и подать к столу.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 354 ккал.

    14%*

    Калории

  • 1.7 г

    2%*

    Белки

  • 32 г

    38%*

    Жиры

  • 19 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    5%

    124.2 мл

  • Пищевые волокна

    6.5%

    1.949 г

  • Общие сахара

    12.28 г

  • Кальций, Ca

    3.7%

    37.21 мг

  • Железо, Fe

    4.6%

    0.65 мг

  • Магний, Mg

    4%

    15.93 мг

  • Фосфор, P

    4.8%

    38.8 мг

  • Калий, K

    7.3%

    254.8 мг

  • Натрий, Na

    53.6%

    1286 мг

  • Цинк, Zn

    1.7%

    0.26 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    70.1%

    42.03 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    4.5%

    0.063 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    3.7%

    0.06 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    3.9%

    0.708 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    12.7%

    0.255 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    17.6%

    35.21 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    0.6%

    0.006 мкг

  • Витамин А, RAE

    7.3%

    58.49 мкг

  • Витамин A, IU

    43.4%

    1156 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    54.1%

    5.41 мг

  • Витамин K (филохинон)

    41.88

  • Насыщенные жирные кислоты

    17.7%

    4.418 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    22.94

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    30.7%

    3.38 г

  • Холестерин

    0.2%

    0.45 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта