Цыпленок, маринованный в соке лайма с сальсой из манго

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    349

    на 1 порцию

Цыпленок, маринованный в соке лайма с сальсой из манго

Сладко-острый манговый соус и обжаренные на гриле цыплята создают восхитительное блюдо для ужина. Вы так же можете использовать куриные грудки для этого блюда.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Перец-халапеньо мелко нарезать. Манго очистить, отделить мякоть от косточки и нарезать кубиками. Подготовленные (выпотрошенные) тушки цыплят разрезать вдоль брюшка, развернуть и отбить, чтобы тушки приняли плоскую форму.

  • 2

    Перемешать 3 ст. ложки оливкового масла, измельченный чеснок, уксус, 3 ст. ложки сока лайма и MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ. Замариновать в этой смеси цыплят на 30 мин.

  • 3

    Перемешать манго, лук, халапеньо, кинзу, оставшиеся сок лайма и оливковое масло.

  • 4

    Цыплят обжарить на раскаленной сковороде или на открытом огне 7- 10 мин. с каждой стороны. Полить цыплят соусом и подать к столу.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 350 ккал.

    14%*

    Калории

  • 1.5 г

    2%*

    Белки

  • 32 г

    38%*

    Жиры

  • 18 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    4.7%

    117.8 мл

  • Пищевые волокна

    5.8%

    1.747 г

  • Общие сахара

    12.21 г

  • Кальций, Ca

    3%

    29.77 мг

  • Железо, Fe

    3.7%

    0.515 мг

  • Магний, Mg

    3.5%

    13.94 мг

  • Фосфор, P

    4.1%

    33 мг

  • Калий, K

    6.2%

    217.1 мг

  • Натрий, Na

    53.5%

    1283 мг

  • Цинк, Zn

    1.4%

    0.208 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    66.5%

    39.87 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    3.9%

    0.055 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    3%

    0.049 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    3.5%

    0.631 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    11.1%

    0.221 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    15.8%

    31.62 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    0.6%

    0.006 мкг

  • Витамин А, RAE

    4.9%

    39.3 мкг

  • Витамин A, IU

    28.9%

    771.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    52.7%

    5.266 мг

  • Витамин K (филохинон)

    24.19

  • Насыщенные жирные кислоты

    17.7%

    4.415 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    22.92

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    30.7%

    3.373 г

  • Холестерин

    0.2%

    0.45 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта