Цыпленок, маринованный в соке лайма с сальсой из манго

автор:

  • 60 мин

    Сложность простая

  • 349

    ККал на 1 порцию

  • 39

Сладко-острый манговый соус и обжаренные на гриле цыплята создают восхитительное блюдо для ужина. Вы так же можете использовать куриные грудки для этого блюда.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Перец-халапеньо мелко нарезать. Манго очистить, отделить мякоть от косточки и нарезать кубиками. Подготовленные (выпотрошенные) тушки цыплят разрезать вдоль брюшка, развернуть и отбить, чтобы тушки приняли плоскую форму.

  • 2

    Перемешать 3 ст. ложки оливкового масла, измельченный чеснок, уксус, 3 ст. ложки сока лайма и MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ. Замариновать в этой смеси цыплят на 30 мин.

  • 3

    Перемешать манго, лук, халапеньо, кинзу, оставшиеся сок лайма и оливковое масло.

  • 4

    Цыплят обжарить на раскаленной сковороде или на открытом огне 7- 10 мин. с каждой стороны. Полить цыплят соусом и подать к столу.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 350 ккал.

    14%*

    Калории

  • 1.5 г

    2%*

    Белки

  • 32 г

    38%*

    Жиры

  • 18 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    4.7%

    117.8 мл

  • Пищевые волокна

    5.8%

    1.747 г

  • Общие сахара

    12.21 г

  • Кальций, Ca

    3%

    29.77 мг

  • Железо, Fe

    3.7%

    0.515 мг

  • Магний, Mg

    3.5%

    13.94 мг

  • Фосфор, P

    4.1%

    33 мг

  • Калий, K

    6.2%

    217.1 мг

  • Натрий, Na

    53.5%

    1283 мг

  • Цинк, Zn

    1.4%

    0.208 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    66.5%

    39.87 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    3.9%

    0.055 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    3%

    0.049 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    3.5%

    0.631 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    11.1%

    0.221 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    15.8%

    31.62 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    0.6%

    0.006 мкг

  • Витамин А, RAE

    4.9%

    39.3 мкг

  • Витамин A, IU

    28.9%

    771.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    52.7%

    5.266 мг

  • Витамин K (филохинон)

    24.19

  • Насыщенные жирные кислоты

    17.7%

    4.415 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    22.92

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    30.7%

    3.373 г

  • Холестерин

    0.2%

    0.45 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта