Цветное овощное блюдо с голландским соусом

автор:

  • 45 мин

    Сложность простая

  • 499

    ККал на 1 порцию

  • 23

Для разнообразия вкуса в блюдо можно добавить стручковую фасоль, цуккини и болгарский перец, а также украсить свежей зеленью. Вместо варки овощи можно обжарить на гриле.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты основные Ингредиенты голландский соус Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Морковь очистить и нарезать кружками. Цветную капусту и брокколи разделить на соцветия. Горошек очистить.

  • 2

    MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ развести в кипящей воде, добавить морковь и варить 4 мин., затем добавить остальные овощи и варить ещё 10 мин. Овощи выложить на блюдо.

  • 3

    Приготовить голландский соус: Отделить белки от желтков. Желтки положить в миску, влить лимонный сок и воду, добавить соль и перец, взбить миксером. В отдельной кастрюле растопить сливочное масло. Не переставая взбивать желтки, тонкой струйкой влить масло и взбивать соус ещё примерно полминуты. Немного остудить. Полить соусом овощи.

  • 4

    Подавайте к молодому картофелю.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 500 ккал.

    20%*

    Калории

  • 10 г

    13%*

    Белки

  • 44 г

    54%*

    Жиры

  • 19 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    15.8%

    395.2 мл

  • Пищевые волокна

    21.6%

    6.478 г

  • Общие сахара

    8.457 г

  • Кальций, Ca

    13.7%

    136.9 мг

  • Железо, Fe

    20.3%

    2.849 мг

  • Магний, Mg

    13.5%

    53.82 мг

  • Фосфор, P

    25.3%

    202.4 мг

  • Калий, K

    22.3%

    780 мг

  • Натрий, Na

    42.6%

    1022 мг

  • Цинк, Zn

    8.2%

    1.224 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    215.8%

    129.5 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    16.6%

    0.233 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    23.1%

    0.369 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    9.8%

    1.764 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    23.7%

    0.473 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    65.7%

    131.5 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    37.9%

    0.379 мкг

  • Витамин А, RAE

    121.2%

    969.9 мкг

  • Витамин A, IU

    485.2%

    12941 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    27.1%

    2.715 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    13.2%

    0.66 мкг

  • Витамин D

    13.5%

    27.06 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    101.5

  • Насыщенные жирные кислоты

    105.8%

    26.45 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    12.97

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    21.1%

    2.317 г

  • Трансжирные кислоты

    0.4%

    0.013

  • Холестерин

    76.8%

    230.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта