Создай
свое меню

Цветное овощное блюдо с голландским соусом

автор: MAGGI®

  • Время

    45

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    551

    на 1 порцию

Цветное овощное блюдо с голландским соусом

Для разнообразия вкуса в блюдо можно добавить стручковую фасоль, цуккини и болгарский перец, а также украсить свежей зеленью. Вместо варки овощи можно обжарить на гриле.

Ингредиенты основные Ингредиенты голландский соус Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Морковь очистить и нарезать кружками. Цветную капусту и брокколи разделить на соцветия. Горошек очистить.

  • 2

    MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ развести в кипящей воде, добавить морковь и варить 4 мин., затем добавить остальные овощи и варить ещё 10 мин. Овощи выложить на блюдо.

  • 3

    Приготовить голландский соус: Отделить белки от желтков. Желтки положить в миску, влить лимонный сок и воду, добавить соль и перец, взбить миксером. В отдельной кастрюле растопить сливочное масло. Не переставая взбивать желтки, тонкой струйкой влить масло и взбивать соус ещё примерно полминуты. Немного остудить. Полить соусом овощи.

  • 4

    Подавайте к молодому картофелю.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 551 ккал.

    22%*

    Калории

  • 14 г

    18%*

    Белки

  • 45 г

    54%*

    Жиры

  • 32 г

    9%*

    Углеводы

  • Вода

    15.1%

    378.6 мл

  • Пищевые волокна

    16.1%

    4.82 г

  • Общие сахара

    5.609 г

  • Кальций, Ca

    13.3%

    132.6 мг

  • Железо, Fe

    21.2%

    2.961 мг

  • Магний, Mg

    18.5%

    73.82 мг

  • Фосфор, P

    34%

    272.4 мг

  • Калий, K

    25.5%

    893.2 мг

  • Натрий, Na

    43.7%

    1049 мг

  • Цинк, Zn

    11.4%

    1.712 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    164.1%

    98.48 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    20.2%

    0.283 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    26.2%

    0.419 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    18.4%

    3.32 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    27.1%

    0.542 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    97.6%

    195.2 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    37.9%

    0.379 мкг

  • Витамин А, RAE

    117%

    936.2 мкг

  • Витамин A, IU

    463.6%

    12365 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    24.7%

    2.471 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    13.2%

    0.66 мкг

  • Витамин D

    13.5%

    27.06 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    85.86

  • Насыщенные жирные кислоты

    106%

    26.49 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    13

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    22.4%

    2.467 г

  • Трансжирные кислоты

    0.4%

    0.013

  • Холестерин

    76.8%

    230.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта