Цветное овощное блюдо с голландским соусом

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    45

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    499

    на 1 порцию

Цветное овощное блюдо с голландским соусом

Для разнообразия вкуса в блюдо можно добавить стручковую фасоль, цуккини и болгарский перец, а также украсить свежей зеленью. Вместо варки овощи можно обжарить на гриле.

Ингредиенты основные Ингредиенты голландский соус
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Морковь очистить и нарезать кружками. Цветную капусту и брокколи разделить на соцветия. Горошек очистить.

  • 2

    MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ развести в кипящей воде, добавить морковь и варить 4 мин., затем добавить остальные овощи и варить ещё 10 мин. Овощи выложить на блюдо.

  • 3

    Приготовить голландский соус: Отделить белки от желтков. Желтки положить в миску, влить лимонный сок и воду, добавить соль и перец, взбить миксером. В отдельной кастрюле растопить сливочное масло. Не переставая взбивать желтки, тонкой струйкой влить масло и взбивать соус ещё примерно полминуты. Немного остудить. Полить соусом овощи.

  • 4

    Подавайте к молодому картофелю.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 500 ккал.

    20%*

    Калории

  • 10 г

    13%*

    Белки

  • 44 г

    54%*

    Жиры

  • 19 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    15.8%

    395.2 мл

  • Пищевые волокна

    21.6%

    6.478 г

  • Общие сахара

    8.457 г

  • Кальций, Ca

    13.7%

    136.9 мг

  • Железо, Fe

    20.3%

    2.849 мг

  • Магний, Mg

    13.5%

    53.82 мг

  • Фосфор, P

    25.3%

    202.4 мг

  • Калий, K

    22.3%

    780 мг

  • Натрий, Na

    42.6%

    1022 мг

  • Цинк, Zn

    8.2%

    1.224 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    215.8%

    129.5 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    16.6%

    0.233 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    23.1%

    0.369 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    9.8%

    1.764 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    23.7%

    0.473 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    65.7%

    131.5 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    37.9%

    0.379 мкг

  • Витамин А, RAE

    121.2%

    969.9 мкг

  • Витамин A, IU

    485.2%

    12941 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    27.1%

    2.715 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    13.2%

    0.66 мкг

  • Витамин D

    13.5%

    27.06 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    101.5

  • Насыщенные жирные кислоты

    105.8%

    26.45 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    12.97

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    21.1%

    2.317 г

  • Трансжирные кислоты

    0.4%

    0.013

  • Холестерин

    76.8%

    230.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта