Создай
свое меню

Цветная запеканка из спаржи

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    3

  • Количество ККал

    390

    на 1 порцию

Цветная запеканка из спаржи

Для разнообразия вкуса ассортимент овощей можно менять по вашему вкусу: добавить цветную капусту, стручковую фасоль, болгарский перец, тыкву. Для образования румяной корочки, перед запеканием, посыпьте блюдо тёртым сыром.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Спаржу очистить, нарезать кусочками по 3 см длиной и поместить в форму для запекания. Брокколи очистить и разделить на соцветия. Морковь очистить и нарезать кружками. Ветчину нарезать мелкими кубиками.

  • 2

    Брокколи и морковь обжарить на разогретом растительном масле в течение 5 мин.

  • 3

    Долить воду, добавить MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ и довести до кипения. Добавить сметану и ветчину, перемешать, выложить на спаржу.

  • 4

    Хлеб измельчить в блендере, добавить лимонный сок и кедровые орешки, разложить на овощи. Запекать в разогретой до 200°C духовке 35-40 мин.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 390 ккал.

    16%*

    Калории

  • 15 г

    20%*

    Белки

  • 29 г

    35%*

    Жиры

  • 22 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    14.4%

    359.7 мл

  • Пищевые волокна

    24.2%

    7.272 г

  • Общие сахара

    7.045 г

  • Кальций, Ca

    12.8%

    128.1 мг

  • Железо, Fe

    39.7%

    5.564 мг

  • Магний, Mg

    23.8%

    95.37 мг

  • Фосфор, P

    39.3%

    314.5 мг

  • Калий, K

    26.6%

    931.5 мг

  • Натрий, Na

    118.6%

    2845 мг

  • Цинк, Zn

    20.8%

    3.12 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    147.8%

    88.65 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    44.9%

    0.628 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    30.2%

    0.483 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    26%

    4.68 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    22.3%

    0.446 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    79.4%

    158.8 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    38.7%

    0.387 мкг

  • Витамин А, RAE

    39.1%

    313.1 мкг

  • Витамин A, IU

    225.6%

    6016 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    45%

    4.497 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    5.3%

    0.267 мкг

  • Витамин D

    5%

    10 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    168.3

  • Насыщенные жирные кислоты

    31.2%

    7.807 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    10.58

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    70%

    7.695 г

  • Трансжирные кислоты

    155.6%

    4.667

  • Холестерин

    9.7%

    29.2 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта