Цветная запеканка из спаржи

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    3

  • Количество ККал

    379

    на 1 порцию

Цветная запеканка из спаржи

Для разнообразия вкуса ассортимент овощей можно менять по вашему вкусу: добавить цветную капусту, стручковую фасоль, болгарский перец, тыкву. Для образования румяной корочки, перед запеканием, посыпьте блюдо тёртым сыром.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Спаржу очистить, нарезать кусочками по 3 см длиной и поместить в форму для запекания. Брокколи очистить и разделить на соцветия. Морковь очистить и нарезать кружками. Ветчину нарезать мелкими кубиками.

  • 2

    Брокколи и морковь обжарить на разогретом растительном масле в течение 5 мин.

  • 3

    Долить воду, добавить MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ и довести до кипения. Добавить сметану и ветчину, перемешать, выложить на спаржу.

  • 4

    Хлеб измельчить в блендере, добавить лимонный сок и кедровые орешки, разложить на овощи. Запекать в разогретой до 200°C духовке 35-40 мин.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 379.14 ккал.

    15%*

    Калории

  • 14.83 г

    20%*

    Белки

  • 29.1 г

    35%*

    Жиры

  • 20.35 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    14.2%

    355.9 мл

  • Пищевые волокна

    23.3%

    6.984 г

  • Общие сахара

    6.581 г

  • Кальций, Ca

    12.7%

    126.6 мг

  • Железо, Fe

    39.7%

    5.551 мг

  • Магний, Mg

    23.7%

    94.85 мг

  • Фосфор, P

    39.1%

    313 мг

  • Калий, K

    26.2%

    917.6 мг

  • Натрий, Na

    20.6%

    493.6 мг

  • Цинк, Zn

    20.7%

    3.11 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    147.3%

    88.39 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    44.7%

    0.625 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    30%

    0.48 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    25.8%

    4.638 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    22%

    0.44 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    79%

    157.9 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    38.7%

    0.387 мкг

  • Витамин А, RAE

    34.6%

    276.9 мкг

  • Витамин A, IU

    198.4%

    5292 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    44.7%

    4.469 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    5.3%

    0.267 мкг

  • Витамин D

    5%

    10 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    167.7

  • Насыщенные жирные кислоты

    31.2%

    7.805 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    10.57

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    69.9%

    7.689 г

  • Трансжирные кислоты

    155.6%

    4.667

  • Холестерин

    9.7%

    29.2 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта