Цветная запеканка из спаржи

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    3

  • Количество ККал

    389

    на 1 порцию

Цветная запеканка из спаржи

Для разнообразия вкуса ассортимент овощей можно менять по вашему вкусу: добавить цветную капусту, стручковую фасоль, болгарский перец, тыкву. Для образования румяной корочки, перед запеканием, посыпьте блюдо тёртым сыром.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Спаржу очистить, нарезать кусочками по 3 см длиной и поместить в форму для запекания. Брокколи очистить и разделить на соцветия. Морковь очистить и нарезать кружками. Ветчину нарезать мелкими кубиками.

  • 2

    Брокколи и морковь обжарить на разогретом растительном масле в течение 5 мин.

  • 3

    Долить воду, добавить MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ и довести до кипения. Добавить сметану и ветчину, перемешать, выложить на спаржу.

  • 4

    Хлеб измельчить в блендере, добавить лимонный сок и кедровые орешки, разложить на овощи. Запекать в разогретой до 200°C духовке 35-40 мин.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 390 ккал.

    16%*

    Калории

  • 15 г

    20%*

    Белки

  • 29 г

    35%*

    Жиры

  • 22 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    14.4%

    359.7 мл

  • Пищевые волокна

    24.6%

    7.38 г

  • Общие сахара

    8.203 г

  • Кальций, Ca

    12.8%

    128.1 мг

  • Железо, Fe

    39.7%

    5.564 мг

  • Магний, Mg

    23.8%

    95.37 мг

  • Фосфор, P

    39.3%

    314.5 мг

  • Калий, K

    26.6%

    931.5 мг

  • Натрий, Na

    116.3%

    2791 мг

  • Цинк, Zn

    20.8%

    3.12 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    147.8%

    88.65 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    44.9%

    0.628 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    30.2%

    0.483 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    26%

    4.68 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    22.3%

    0.446 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    79.4%

    158.8 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    38.7%

    0.387 мкг

  • Витамин А, RAE

    39.1%

    313.1 мкг

  • Витамин A, IU

    225.6%

    6016 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    45%

    4.497 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    5.3%

    0.267 мкг

  • Витамин D

    5%

    10 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    168.3

  • Насыщенные жирные кислоты

    31.3%

    7.818 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    10.58

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    70%

    7.695 г

  • Трансжирные кислоты

    155.6%

    4.667

  • Холестерин

    9.7%

    29.2 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта