Цветная курочка в луково-сливочном соусе

автор: MAGGI®

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    232

    на 1 порцию

Цветная курочка в луково-сливочном соусе

Для разнообразия вкуса добавьте грибы или небольшое количество белого сухого вина. Блюдо будет более ароматным, если добавить чеснок, зелень кинзы или розмарина.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Куриное филе поместить в форму для запекания.

  • 2

    Лук очистить и нарезать кольцами, морковь очистить и натереть на тёрке. Помидор очистить от кожицы и измельчить. Лук и морковь обжарить на разогретом растительном масле в течение 3 мин., добавить помидор, карри, муку, MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ и влить сливки. Хорошо перемешать и тушить 5 мин.

  • 3

    Полученным соусом залить куриное филе. Запекать в разогретой до 200°C духовке 30 мин.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 232.77 ккал.

    9%*

    Калории

  • 24.21 г

    32%*

    Белки

  • 11.84 г

    14%*

    Жиры

  • 6.71 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    5.3%

    132.5 мл

  • Пищевые волокна

    8.1%

    2.431 г

  • Общие сахара

    2.354 г

  • Кальций, Ca

    3%

    30.34 мг

  • Железо, Fe

    7.2%

    1.014 мг

  • Магний, Mg

    10.3%

    41.37 мг

  • Фосфор, P

    30%

    240.1 мг

  • Калий, K

    14.6%

    511.3 мг

  • Натрий, Na

    2.5%

    59.23 мг

  • Цинк, Zn

    6.1%

    0.917 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    10.7%

    6.44 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9%

    0.126 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    12.9%

    0.206 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    55.8%

    10.04 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    44%

    0.88 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    10.6%

    21.28 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    21%

    0.21 мкг

  • Витамин А, RAE

    18.9%

    151.4 мкг

  • Витамин A, IU

    107.9%

    2876 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    15.3%

    1.525 мг

  • Витамин D

    0.5%

    1 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    8.384

  • Насыщенные жирные кислоты

    12.6%

    3.142 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.697

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    11.1%

    1.224 г

  • Трансжирные кислоты

    117%

    3.51

  • Холестерин

    24.3%

    73 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта