Создай
свое меню

Цветная курочка в луково-сливочном соусе

автор: MAGGI®

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    226

    на 1 порцию

Цветная курочка в луково-сливочном соусе

Для разнообразия вкуса добавьте грибы или небольшое количество белого сухого вина. Блюдо будет более ароматным, если добавить чеснок, зелень кинзы или розмарина.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Куриное филе поместить в форму для запекания.

  • 2

    Лук очистить и нарезать кольцами, морковь очистить и натереть на тёрке. Помидор очистить от кожицы и измельчить. Лук и морковь обжарить на разогретом растительном масле в течение 3 мин., добавить помидор, карри, муку, MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ и влить сливки. Хорошо перемешать и тушить 5 мин.

  • 3

    Полученным соусом залить куриное филе. Запекать в разогретой до 200°C духовке 30 мин.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 226 ккал.

    9%*

    Калории

  • 22 г

    29%*

    Белки

  • 12 г

    14%*

    Жиры

  • 7.1 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    6%

    149.2 мл

  • Пищевые волокна

    4.3%

    1.276 г

  • Общие сахара

    4.076 г

  • Кальций, Ca

    4.5%

    45.09 мг

  • Железо, Fe

    35.6%

    4.984 мг

  • Магний, Mg

    8.8%

    35.34 мг

  • Фосфор, P

    29.4%

    235 мг

  • Калий, K

    14.1%

    494.4 мг

  • Натрий, Na

    47.9%

    1150 мг

  • Цинк, Zn

    5.6%

    0.841 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    11.6%

    6.932 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.8%

    0.123 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    14.5%

    0.233 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    50.3%

    9.057 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    40.7%

    0.815 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    10.3%

    20.62 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    23.7%

    0.237 мкг

  • Витамин А, RAE

    25.2%

    201.8 мкг

  • Витамин A, IU

    131.4%

    3504 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9.4%

    0.935 мг

  • Витамин D

    0.7%

    1.4 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    6.698

  • Насыщенные жирные кислоты

    20.4%

    5.11 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.243

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    11.4%

    1.249 г

  • Трансжирные кислоты

    120.8%

    3.624

  • Холестерин

    24.8%

    74.45 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта