Цветная курочка в луково-сливочном соусе

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    226

    на 1 порцию

Цветная курочка в луково-сливочном соусе

Для разнообразия вкуса добавьте грибы или небольшое количество белого сухого вина. Блюдо будет более ароматным, если добавить чеснок, зелень кинзы или розмарина.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Куриное филе поместить в форму для запекания.

  • 2

    Лук очистить и нарезать кольцами, морковь очистить и натереть на тёрке. Помидор очистить от кожицы и измельчить. Лук и морковь обжарить на разогретом растительном масле в течение 3 мин., добавить помидор, карри, муку, MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ и влить сливки. Хорошо перемешать и тушить 5 мин.

  • 3

    Полученным соусом залить куриное филе. Запекать в разогретой до 200°C духовке 30 мин.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 226 ккал.

    9%*

    Калории

  • 22 г

    29%*

    Белки

  • 12 г

    14%*

    Жиры

  • 7.1 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    6%

    149.2 мл

  • Пищевые волокна

    4.3%

    1.276 г

  • Общие сахара

    4.076 г

  • Кальций, Ca

    4.5%

    45.09 мг

  • Железо, Fe

    35.6%

    4.984 мг

  • Магний, Mg

    8.8%

    35.34 мг

  • Фосфор, P

    29.4%

    235 мг

  • Калий, K

    14.1%

    494.4 мг

  • Натрий, Na

    47.9%

    1150 мг

  • Цинк, Zn

    5.6%

    0.841 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    11.6%

    6.932 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.8%

    0.123 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    14.5%

    0.233 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    50.3%

    9.057 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    40.7%

    0.815 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    10.3%

    20.62 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    23.7%

    0.237 мкг

  • Витамин А, RAE

    25.2%

    201.8 мкг

  • Витамин A, IU

    131.4%

    3504 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9.4%

    0.935 мг

  • Витамин D

    0.7%

    1.4 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    6.698

  • Насыщенные жирные кислоты

    20.4%

    5.11 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.243

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    11.4%

    1.249 г

  • Трансжирные кислоты

    120.8%

    3.624

  • Холестерин

    24.8%

    74.45 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта