Перейти к основному содержанию
Гарнир
Европейская кухня

Цветная капуста запеченная в сухарях

45 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
1 килограмм Цветная капуста
Цветная капуста
100 граммы Сыр
Сыр
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 чайная ложка Паприка
Паприка
150 граммы Панировочные сухари
Панировочные сухари
Соль
Соль

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 41 г
энергии 353.4 kcal
Жиры 13.4 г
волокно 7.1 г
белка 19.9 г
Насыщенные жиры 6.5 г
натрий 536.5 мг
Sugars 7.5 г
Информация для одной порции

Инструкции

45 min
Шаг 1

У цветной капусты удалить листья и ножом отделить соцветия. Промыть и поместить капусту в кипящую подсоленную воду, добавить лавровый лист и варить 5 минут. Извлечь соцветия и остудить до комнатной температуры.

0 мин
Шаг 2

Натереть любой твердый сыр на терке.

0 мин
Шаг 3

В глубокой емкости соединить панировочные сухари и сыр. Приправить молотой паприкой. Хорошо перемешать.

0 мин
Шаг 4

В отдельной емкости взбить слегка яйца, при помощи вилки. Подготовить форму для выпечки, застелить пергаментом.

0 мин
Шаг 5

Каждое кусочек цветной капусты обмакнуть в яичную смесь и обвалять в сухарях. Выложить на подготовленную форму и запекать 15 минут при температуре 220 градусов.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить