Цветная капуста запеченная в сухарях
Ингредиенты
Порций
4
1 килограмм Цветная капуста
Цветная капуста
100 граммы Сыр
Сыр
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 чайная ложка Паприка
Паприка
150 граммы Панировочные сухари
Панировочные сухари
Соль
Соль
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 41 г |
энергии | 353.4 kcal |
Жиры | 13.4 г |
волокно | 7.1 г |
белка | 19.9 г |
Насыщенные жиры | 6.5 г |
натрий | 536.5 мг |
Sugars | 7.5 г |
Информация для одной порции
Инструкции
45 min
Шаг 1
У цветной капусты удалить листья и ножом отделить соцветия. Промыть и поместить капусту в кипящую подсоленную воду, добавить лавровый лист и варить 5 минут. Извлечь соцветия и остудить до комнатной температуры.
0 мин
Шаг 2
Натереть любой твердый сыр на терке.
0 мин
Шаг 3
В глубокой емкости соединить панировочные сухари и сыр. Приправить молотой паприкой. Хорошо перемешать.
0 мин
Шаг 4
В отдельной емкости взбить слегка яйца, при помощи вилки. Подготовить форму для выпечки, застелить пергаментом.
0 мин
Шаг 5
Каждое кусочек цветной капусты обмакнуть в яичную смесь и обвалять в сухарях. Выложить на подготовленную форму и запекать 15 минут при температуре 220 градусов.
0 мин
Комментарии