Цветная капуста, запеченная с сыром и бешамелем

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    45

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    222

    на 1 порцию

Цветная капуста, запеченная с сыром и бешамелем

В соус можно добавить ваши любимые приправы: например, мускатный орех или орегано.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде в течение 10 минут. Сыр натереть. Петрушку промыть и измельчить.

  • 2

    На сливочном масле обжарить муку, затем влить молоко и варить до загустения

  • 3

    Нагреть духовку до 185 градусов, положить в форму капусту, залить соусом и насыпать сыр.

  • 4

    Запекать до появления сырной корочки. Посыпать петрушкой.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 222 ккал.

    9%*

    Калории

  • 11 г

    15%*

    Белки

  • 16 г

    19%*

    Жиры

  • 10 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    4.5%

    111.7 мл

  • Пищевые волокна

    6.4%

    1.916 г

  • Общие сахара

    4.008 г

  • Кальций, Ca

    30.5%

    304.6 мг

  • Железо, Fe

    7.5%

    1.044 мг

  • Магний, Mg

    8.6%

    34.46 мг

  • Фосфор, P

    32.2%

    257.3 мг

  • Калий, K

    9.8%

    341.9 мг

  • Натрий, Na

    12%

    287.3 мг

  • Цинк, Zn

    11.7%

    1.75 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    57%

    34.18 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6.8%

    0.095 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    16.2%

    0.26 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    4.1%

    0.736 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    8.3%

    0.165 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    25.1%

    50.18 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    74%

    0.74 мкг

  • Витамин А, RAE

    21.2%

    169.8 мкг

  • Витамин A, IU

    41.9%

    1118 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4%

    0.402 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3%

    0.15 мкг

  • Витамин D

    3.3%

    6.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    132.2

  • Насыщенные жирные кислоты

    39.2%

    9.788 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.531

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    5.1%

    0.56 г

  • Трансжирные кислоты

    1.4%

    0.043

  • Холестерин

    15.6%

    46.83 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта