Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Цветная капуста, запеченная с грибами

Легкий

Ингредиенты

Порций 6
350 граммы Цветная капуста
Цветная капуста
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
200 граммы Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
3 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
220 граммы Сметана
Сметана
80 граммы Сыр
Сыр
5 граммы Тимьян
Тимьян
Соль
Соль

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 8.8 г
энергии 239.7 kcal
Жиры 18.7 г
волокно 2 г
белка 10.8 г
Насыщенные жиры 7.5 г
натрий 151.4 мг
Sugars 2.6 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Цветную капусту разобрать на соцветия, вымыть и варить в течение 10 минут. Слить воду. Лук очистить и нарезать. Грибы промыть и нарезать ломтиками.

0 мин
Шаг 2

Лук обжарить, добавить шампиньоны, посолить. Готовить 10 минут. Сыр натереть. Тимьян промыть, отделить листочки.

0 мин
Шаг 3

Яйца взбить, соединить со сметаной. Посолить.

0 мин
Шаг 4

В форму выложить капусту, затем грибы с луком, посыпать сыром и залить яично-сметанной смесью.

0 мин
Шаг 5

Запекать 20 минут при 180 градусах. Готовое блюдо украсить тимьяном.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить