Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Цветная капуста, запеченная под молочным соусом

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
400 граммы Цветная капуста
Цветная капуста
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
100 граммы Сыр
Сыр
50 миллилитры Оливковое масло
Оливковое масло
1/2 чайная ложка Паприка
Паприка
25 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1.5 Столовые ложки Мука
Мука
380 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Соль
Соль

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 16.9 г
энергии 341.9 kcal
Жиры 26.2 г
волокно 3.1 г
белка 12.3 г
Насыщенные жиры 10.8 г
натрий 217.9 мг
Sugars 7.1 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Цветную капусту разделить на соцветия, вымыть и варить в течение 7 минут. Слить воду. Чеснок очистить и измельчить. Сыр натереть.

0 мин
Шаг 2

Сливочное масло нагреть, обжарить муку, постепенно влить молоко, добавить соль и паприку. Варить до загустения, постоянно помешивая. Смешать с чесноком.

0 мин
Шаг 3

В смазанную маслом форму положить капусту, влить молочный соус, посыпать сыром.

0 мин
Шаг 4

Запекать при 180 градусах до золотой корочки.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить