Цветная капуста, запеченная под молочным соусом

автор:

  • 60 мин

    Сложность простая

  • 354

    ККал на 1 порцию

  • 0

Для приготовления молочного соуса можно использовать не только паприку, но и, например, мускатный орех.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Цветную капусту разделить на соцветия, вымыть и варить в течение 7 минут. Слить воду. Чеснок очистить и измельчить. Сыр натереть.

  • 2

    Сливочное масло нагреть, обжарить муку, постепенно влить молоко, добавить соль и паприку. Варить до загустения, постоянно помешивая. Смешать с чесноком.

  • 3

    В смазанную маслом форму положить капусту, влить молочный соус, посыпать сыром.

  • 4

    Запекать при 180 градусах до золотой корочки.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 354 ккал.

    14%*

    Калории

  • 13 г

    17%*

    Белки

  • 27 г

    32%*

    Жиры

  • 18 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    7.6%

    191.1 мл

  • Пищевые волокна

    10.6%

    3.166 г

  • Общие сахара

    7.176 г

  • Кальций, Ca

    33%

    329.7 мг

  • Железо, Fe

    7.6%

    1.07 мг

  • Магний, Mg

    11.8%

    47.18 мг

  • Фосфор, P

    38.2%

    305.9 мг

  • Калий, K

    15.2%

    533.2 мг

  • Натрий, Na

    11.6%

    279.5 мг

  • Цинк, Zn

    13.1%

    1.96 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    82.2%

    49.33 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10.8%

    0.151 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    22.4%

    0.358 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    6.3%

    1.135 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    15.9%

    0.318 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    35.1%

    70.29 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    89.9%

    0.899 мкг

  • Витамин А, RAE

    17.1%

    137.2 мкг

  • Витамин A, IU

    22.6%

    602.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    22.6%

    2.26 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.5%

    0.125 мкг

  • Витамин D

    3%

    5.95 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    24.69

  • Насыщенные жирные кислоты

    42.6%

    10.65 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    13.21

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    17.4%

    1.91 г

  • Трансжирные кислоты

    2.7%

    0.081

  • Холестерин

    14.4%

    43.29 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта