Цветная капуста, запеченная под молочным соусом

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    355

    на 1 порцию

Цветная капуста, запеченная под молочным соусом

Для приготовления молочного соуса можно использовать не только паприку, но и, например, мускатный орех.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Цветную капусту разделить на соцветия, вымыть и варить в течение 7 минут. Слить воду. Чеснок очистить и измельчить. Сыр натереть.

  • 2

    Сливочное масло нагреть, обжарить муку, постепенно влить молоко, добавить соль и паприку. Варить до загустения, постоянно помешивая. Смешать с чесноком.

  • 3

    В смазанную маслом форму положить капусту, влить молочный соус, посыпать сыром.

  • 4

    Запекать при 180 градусах до золотой корочки.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 356 ккал.

    14%*

    Калории

  • 13 г

    17%*

    Белки

  • 27 г

    32%*

    Жиры

  • 18 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    7.7%

    191.7 мл

  • Пищевые волокна

    10.6%

    3.187 г

  • Общие сахара

    7.186 г

  • Кальций, Ca

    33.1%

    331.5 мг

  • Железо, Fe

    7.8%

    1.087 мг

  • Магний, Mg

    11.9%

    47.43 мг

  • Фосфор, P

    38.4%

    307.4 мг

  • Калий, K

    15.4%

    537.3 мг

  • Натрий, Na

    11.7%

    279.7 мг

  • Цинк, Zn

    13.1%

    1.972 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    82.7%

    49.64 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11%

    0.153 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    22.4%

    0.359 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    6.3%

    1.142 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    16.5%

    0.33 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    35.2%

    70.32 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    89.9%

    0.899 мкг

  • Витамин А, RAE

    17.1%

    137.2 мкг

  • Витамин A, IU

    22.6%

    602.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    22.6%

    2.261 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.5%

    0.125 мкг

  • Витамин D

    3%

    5.95 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    24.7

  • Насыщенные жирные кислоты

    42.6%

    10.65 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    13.21

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    17.4%

    1.912 г

  • Трансжирные кислоты

    2.7%

    0.081

  • Холестерин

    14.4%

    43.29 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта