Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Цветная капуста в воздушном кляре

35 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 4
1 килограмм Цветная капуста
Цветная капуста
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
3 Столовые ложки Мука
Мука
Соль
Соль
4 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 23.5 г
энергии 310.3 kcal
Жиры 21.2 г
волокно 6.6 г
белка 10.9 г
Насыщенные жиры 3.2 г
натрий 121.5 мг
Sugars 5 г
Информация для одной порции

Инструкции

35 min
Шаг 1

У цветной капусты удалить листья, промыть под прохладной водой, затем отделить соцветия

0 мин
Шаг 2

Вскипятить воду в кастрюле, посолить и отварить цветную капусту 3 минуты.

0 мин
Шаг 3

Откинуть капусту на дуршлаг, дать слегка остыть.

0 мин
Шаг 4

В глубокой емкости взбить венчиком куриные яйца с добавлением щепотки соли. Добавить немного муки и перемешать, для получения жидкого теста. Постепенно добавить всю остальную муку.

0 мин
Шаг 5

Разогреть в сковороде растительное масло и обмакнуть соцветия в кляр. Обжарить до золотистой румяности и выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить