Перейти к основному содержанию
Гарнир
Русская кухня

Цветная капуста в томатно-медовом соусе

50 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 2
1 Штука Цветная капуста
Цветная капуста
1/2 стакан Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
1 столовая ложка Мука
Мука
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
2 Столовые ложки Соевый соус
Соевый соус
1 столовая ложка Мед
Мед
2 Столовые ложки Томатный соус
Томатный соус
2 Столовые ложки Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
Соль
Соль

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 41.5 г
энергии 346.3 kcal
Жиры 17.5 г
волокно 9.8 г
белка 13 г
Насыщенные жиры 2.7 г
натрий 987.7 мг
Sugars 20 г
Информация для одной порции

Инструкции

50 min
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.
0 мин
Шаг 2

Разделите цветную капусту на соцветия.

Разделите цветную капусту на соцветия.
0 мин
Шаг 3

Измельчите чеснок ножом или с помощью чеснокодавки.

Измельчите чеснок ножом или с помощью чеснокодавки.
0 мин
Шаг 4

Смешайте в миске муку и молоко, посолите.

Смешайте в миске муку и молоко, посолите.
0 мин
Шаг 5

Выложите на противень соцветия цветной капусты, чеснок и залейте соусом из молока и муки. Ставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Выложите на противень соцветия цветной капусты, чеснок и залейте соусом из молока и муки. Ставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
0 мин
Шаг 6

В маленькой миске смешайте мёд, соевый соус, растительное масло и томатную пасту.

В маленькой миске смешайте мёд, соевый соус, растительное масло и томатную пасту.
0 мин
Шаг 7

Достаньте запечённую капусту из духовки и залейте вторым соусом. Верните в духовку ещё на 10 минут.

Достаньте запечённую капусту из духовки и залейте вторым соусом. Верните в духовку ещё на 10 минут.
0 мин
Шаг 8

Выложите готовое блюдо на тарелку, по желанию можно украсить кунжутом.

Выложите готовое блюдо на тарелку, по желанию можно украсить кунжутом.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить