Цветная капуста в пряном томатном соусе

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    182

    на 1 порцию

Цветная капуста в пряном томатном соусе

Цветная капуста — не только полезный и вкусный овощ, но и — в кулинарном смысле — очень удобный. Капуста прекрасно сочетается со многими продуктами, например, с грибами , а готовить ее можно самыми разными способами — жарить, запекать, варить.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Разогреть в сотейнике оливковое масло и потушить в нем лук и чеснок до мягкости. Добавить помидоры и тушить минут 5.

томатный соус в кастрюле

2

Цветную капусту разобрать на соцветия, стебли нарезать. Добавить капусту в сотейник.

добавление цветной капусты в соус

3

Приправить молотым кориандром. Добавить по вкусу приправу. Закрыть сотейник крышкой и тушить 15-20 минут.

приправа в деревянной ложке

4

Готовое блюдо украсить зеленью. Приятного аппетита!

готовая цветная капуста с томатным соусом в миске

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 182 ккал.

    7%*

    Калории

  • 4.3 г

    6%*

    Белки

  • 13 г

    16%*

    Жиры

  • 15 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    9.5%

    236.8 мл

  • Пищевые волокна

    15%

    4.507 г

  • Общие сахара

    6.368 г

  • Кальций, Ca

    7%

    69.62 мг

  • Железо, Fe

    12.3%

    1.727 мг

  • Магний, Mg

    9.1%

    36.38 мг

  • Фосфор, P

    12.4%

    99.53 мг

  • Калий, K

    19.8%

    692.2 мг

  • Натрий, Na

    8%

    192.1 мг

  • Цинк, Zn

    4.3%

    0.645 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    152.7%

    91.61 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.6%

    0.134 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    8.7%

    0.139 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    7.7%

    1.38 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    19.4%

    0.387 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    53.3%

    106.5 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.7%

    5.625 мкг

  • Витамин A, IU

    4.1%

    108.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    24.6%

    2.459 мг

  • Витамин K (филохинон)

    36.28

  • Насыщенные жирные кислоты

    7.9%

    1.983 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.193

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    13%

    1.429 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта