Цветная капуста в пряном томатном соусе

автор: MAGGI®

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    143

    на 1 порцию

Цветная капуста в пряном томатном соусе

Цветная капуста — не только полезный и вкусный овощ, но и — в кулинарном смысле — очень удобный. Капуста прекрасно сочетается со многими продуктами, а готовить ее можно самыми разными способами — жарить, запекать, варить.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Разогреть в сотейнике оливковое масло и потушить в нем лук и чеснок до мягкости. Добавить помидоры и тушить минут 5.

томатный соус в кастрюле

2

Цветную капусту разобрать на соцветия, стебли нарезать. Добавить капусту в сотейник.

добавление цветной капусты в соус

3

Приправить молотым кориандром. Добавить по вкусу приправу. Закрыть сотейник крышкой и тушить 15-20 минут.

приправа в деревянной ложке

4

Готовое блюдо украсить зеленью. Приятного аппетита!

готовая цветная капуста с томатным соусом в миске

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 143.26 ккал.

    6%*

    Калории

  • 1.29 г

    2%*

    Белки

  • 12.72 г

    15%*

    Жиры

  • 7.49 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    3%

    75.47 мл

  • Пищевые волокна

    3.8%

    1.142 г

  • Общие сахара

    3.078 г

  • Кальций, Ca

    4.8%

    48.27 мг

  • Железо, Fe

    11%

    1.538 мг

  • Магний, Mg

    4.7%

    18.96 мг

  • Фосфор, P

    3.7%

    29.82 мг

  • Калий, K

    6.5%

    227.7 мг

  • Натрий, Na

    5.9%

    142.5 мг

  • Цинк, Zn

    1.6%

    0.242 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    24.5%

    14.68 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    4.6%

    0.064 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    3.3%

    0.054 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    3.5%

    0.628 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    4.6%

    0.091 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    5.1%

    10.14 мкг

  • Витамин А, RAE

    1.2%

    9.288 мкг

  • Витамин A, IU

    6.8%

    181.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    23.3%

    2.332 мг

  • Витамин K (филохинон)

    26.2

  • Насыщенные жирные кислоты

    7%

    1.757 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.169

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    12.6%

    1.383 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта