Создай
свое меню

Цветная капуста в пряном томатном соусе

автор: MAGGI®

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    140

    на 1 порцию

Цветная капуста в пряном томатном соусе

Цветная капуста — не только полезный и вкусный овощ, но и — в кулинарном смысле — очень удобный. Капуста прекрасно сочетается со многими продуктами, а готовить ее можно самыми разными способами — жарить, запекать, варить.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Разогреть в сотейнике оливковое масло и потушить в нем лук и чеснок до мягкости. Добавить помидоры и тушить минут 5.

томатный соус в кастрюле

2

Цветную капусту разобрать на соцветия, стебли нарезать. Добавить капусту в сотейник.

добавление цветной капусты в соус

3

Приправить молотым кориандром. Добавить по вкусу приправу. Закрыть сотейник крышкой и тушить 15-20 минут.

приправа в деревянной ложке

4

Готовое блюдо украсить зеленью. Приятного аппетита!

готовая цветная капуста с томатным соусом в миске

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 140 ккал.

    6%*

    Калории

  • 1 г

    1%*

    Белки

  • 13 г

    15%*

    Жиры

  • 7 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    3.1%

    76.49 мл

  • Пищевые волокна

    3.4%

    1.033 г

  • Общие сахара

    3.04 г

  • Кальций, Ca

    3.3%

    32.98 мг

  • Железо, Fe

    7.2%

    1.01 мг

  • Магний, Mg

    2.6%

    10.41 мг

  • Фосфор, P

    3%

    24.17 мг

  • Калий, K

    5%

    173.7 мг

  • Натрий, Na

    5.8%

    139.9 мг

  • Цинк, Zn

    1.2%

    0.185 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    12.8%

    7.694 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    3.5%

    0.049 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    2.2%

    0.035 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    2.8%

    0.496 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    4.3%

    0.085 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    3.5%

    6.95 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.7%

    5.625 мкг

  • Витамин A, IU

    4.1%

    108.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    23.2%

    2.32 мг

  • Витамин K (филохинон)

    9.207

  • Насыщенные жирные кислоты

    7%

    1.756 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.141

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    12.5%

    1.379 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта