Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Цветная капуста в хрустящем кляре

45 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
500 граммы Цветная капуста
Цветная капуста
3/4 стакан Мука
Мука
1/2 стакан Пиво
Пиво
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
100 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 28.8 г
энергии 373.1 kcal
Жиры 25.9 г
волокно 5.7 г
белка 8.5 г
Насыщенные жиры 3.2 г
натрий 62.2 мг
Sugars 2.6 г
Информация для одной порции

Инструкции

45 min
Шаг 1

Взбить миксером куриное яйцо, светлое пиво и муку. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу.

0 мин
Шаг 2

Цветную капусту очистить от листьев и разделить ножом на соцветия среднего размера.

0 мин
Шаг 3

Соцветия отварить в кипящей воде 4 минуты. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и остыть цветной капусте до комнатной температуры.

0 мин
Шаг 4

Разогреть растительное масло в сковороде. Обмакнуть кусочки капусты в кляр и обжарить до румяности с двух сторон. Готовое блюдо переложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить