Цветная капуста с беконом и соусом бешамель в мультиварке

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    365

    на 1 порцию

Цветная капуста с беконом и соусом бешамель в мультиварке

Посыпьте готовое блюдо укропом при подаче, и это придаст особую пикантность блюду.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Цветную капусту промыть, разобрать на соцветия, поместить в чашу мультиварки и готовить ее с 500 мл воды и 1 ч.л. MAGGI® ДОМАШНИЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ в течение 8 минут в режиме варка. Сыр натереть. Бекон порезать на квадратики.

  • 2

    Приготовить соус "БЕШАМЕЛЬ": На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать. Аккуратно, небольшими порциями влить теплое молоко, интенсивно размешивать соус, чтобы не образовались комки. Соус довести до кипения, добавить бекон, помешивать и кипятить 1-2 минуты. Соус должен загустеть. Поперчить.

  • 3

    В блюдо для выпечки положить цветную капусту, залить сверху бешамель с беконом, посыпать сыром. Зажарить до корочки 8 минут под грилем или в мультиварке в режиме выпечка.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 365 ккал.

    15%*

    Калории

  • 14 г

    18%*

    Белки

  • 27 г

    32%*

    Жиры

  • 19 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    5%

    125 мл

  • Пищевые волокна

    5.7%

    1.704 г

  • Общие сахара

    0.809 г

  • Кальций, Ca

    18.8%

    188.1 мг

  • Железо, Fe

    5.3%

    0.746 мг

  • Магний, Mg

    10.9%

    43.44 мг

  • Фосфор, P

    30.5%

    243.9 мг

  • Калий, K

    11.8%

    414.5 мг

  • Натрий, Na

    36.1%

    866.4 мг

  • Цинк, Zn

    8.2%

    1.228 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    2.5%

    1.496 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10.1%

    0.142 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    16.7%

    0.268 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    5%

    0.906 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    6.4%

    0.127 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    6.8%

    13.64 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    63.4%

    0.634 мкг

  • Витамин А, RAE

    13.3%

    106.8 мкг

  • Витамин A, IU

    15.3%

    407.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.1%

    0.509 мг

  • Витамин K (филохинон)

    1.211

  • Насыщенные жирные кислоты

    31.7%

    7.92 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.06

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    5.2%

    0.572 г

  • Холестерин

    12.3%

    36.88 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта