Цветная капуста с беконом и соусом бешамель в мультиварке

автор:

  • 40 мин

    Сложность простая

  • 409

    ККал на 1 порцию

  • 1

Посыпьте готовое блюдо укропом при подаче, и это придаст особую пикантность блюду.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Цветную капусту промыть, разобрать на соцветия, поместить в чашу мультиварки и готовить ее с 500 мл воды и 1 ч.л. MAGGI® ДОМАШНИЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ в течение 8 минут в режиме варка. Сыр натереть. Бекон порезать на квадратики.

  • 2

    Приготовить соус "БЕШАМЕЛЬ": На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать. Аккуратно, небольшими порциями влить теплое молоко, интенсивно размешивать соус, чтобы не образовались комки. Соус довести до кипения, добавить бекон, помешивать и кипятить 1-2 минуты. Соус должен загустеть. Поперчить.

  • 3

    В блюдо для выпечки положить цветную капусту, залить сверху бешамель с беконом, посыпать сыром. Зажарить до корочки 8 минут под грилем или в мультиварке в режиме выпечка.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 409 ккал.

    16%*

    Калории

  • 17 г

    23%*

    Белки

  • 27 г

    33%*

    Жиры

  • 28 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    11.4%

    285.9 мл

  • Пищевые волокна

    17.3%

    5.199 г

  • Общие сахара

    4.247 г

  • Кальций, Ca

    22.7%

    226.6 мг

  • Железо, Fe

    10.6%

    1.48 мг

  • Магний, Mg

    17.4%

    69.66 мг

  • Фосфор, P

    40.1%

    320.8 мг

  • Калий, K

    26.8%

    937 мг

  • Натрий, Na

    38.3%

    919.5 мг

  • Цинк, Zn

    11.3%

    1.7 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    142.9%

    85.73 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    16.4%

    0.229 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    23.3%

    0.373 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    10%

    1.798 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    22.1%

    0.442 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    56.6%

    113.3 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    63.4%

    0.634 мкг

  • Витамин А, RAE

    13.3%

    106.8 мкг

  • Витамин A, IU

    15.3%

    407.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.5%

    0.648 мг

  • Витамин K (филохинон)

    28.3

  • Насыщенные жирные кислоты

    32.7%

    8.176 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.113

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    5.7%

    0.624 г

  • Холестерин

    12.3%

    36.88 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта