закрыть

Ваш город – Сиэтл

Изменить город
Верно

Цветная капуста под соусом бешамель

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    267

    на 1 порцию

Ингредиенты основные Ингредиенты для соуса бешамель

Ингредиенты для соуса бешамель

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Хорошо промыть цветную капусту и отварить до готовности.

  • 2

    Шпинат мелко нарезать.

  • 3

    Приготовить соус Бешамель. Растопите 25 г сливочного масла в сковороде. Добавьте 1.5 ст.л MAGGI®@ смесь для соуса Бешамель. Постепенно вливайте молоко, тщательно размешивая смесь. Доведите до кипения при постоянном помешивании и варите на медленном огне, помешивая 8-10 мин.

  • 4

    Шпинат выложить в разогретую сковороду с небольшим добавлением оливкового масла. Готовить 5-7 минут на среднем огне.

  • 5

    Готовый шпинат добавить в соус Бешамель. Хорошо перемешать. Посолить, поперчить по вкусу и готовить на огне 2-3 минуты.

  • 6

    Вареную цветную капусту положить в жаропрочную посуду, залить готовым соусом. Затем посыпать сыром и запекать в духовке при 200 градусах 5-10 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 267 ккал.

    11%*

    Калории

  • 17 г

    22%*

    Белки

  • 14 г

    17%*

    Жиры

  • 20 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    10.3%

    258 мл

  • Пищевые волокна

    11.3%

    3.375 г

  • Общие сахара

    8.069 г

  • Кальций, Ca

    51.6%

    516.4 мг

  • Железо, Fe

    16.7%

    2.343 мг

  • Магний, Mg

    22%

    87.88 мг

  • Фосфор, P

    44.1%

    353.1 мг

  • Калий, K

    23.7%

    829.8 мг

  • Натрий, Na

    19.9%

    476.9 мг

  • Цинк, Zn

    12.2%

    1.834 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    110%

    65.99 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11%

    0.155 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    29.5%

    0.471 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    6.3%

    1.134 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    18.5%

    0.37 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    92.9%

    185.8 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    90.7%

    0.907 мкг

  • Витамин А, RAE

    52.4%

    419.1 мкг

  • Витамин A, IU

    237.2%

    6327 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    15.8%

    1.583 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.5%

    0.125 мкг

  • Витамин D

    2.9%

    5.875 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    318.4

  • Насыщенные жирные кислоты

    35.4%

    8.84 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.011

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    5%

    0.549 г

  • Трансжирные кислоты

    3.2%

    0.096

  • Холестерин

    13.1%

    39.44 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта