Перейти к основному содержанию
Суп
Русская кухня

Cуп из свежих грибов с желтком

1ч 10 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
400 граммы Грибы
Грибы
Петрушка
Петрушка
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
1 столовая ложка Мука
Мука
2.5 литры Вода
Вода
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
2 Столовые ложки Несоленое масло
Несоленое масло

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 3.8 г
энергии 67 kcal
Жиры 5.1 г
волокно 0.9 г
белка 2.4 г
Насыщенные жиры 2.8 г
натрий 22.9 мг
Sugars 1.3 г
Информация для одной порции

Инструкции

70 min
Шаг 1

Грибы промыть в проточной воде, удалить всю грязь и мусор. Если грибы лесные, может понадобиться прокипятить их в кастрюле, чтобы очистить окончаельно.

0 мин
Шаг 2

Крупные грибы нарезать, измельчить петрушку

0 мин
Шаг 3

Растопить столовую ложку масла в сковороде и тушить грибы с зеленью 30-40 минут, затем поперчить и посолить по вкусу.

0 мин
Шаг 4

Смешать муку и оставшееся масло, поджарить эту смесь, залить водой в кастрюле и тщательно размешать до полного растворения.

0 мин
Шаг 5

Переложить в кастрюлю грибы и варить 15 минут.

0 мин
Шаг 6

Яйцо отварить вкрутую, отделить желток, растереть его и заправить суп перед подачей.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить